sábado, 31 de março de 2012

Pão de Batata- Outra Receita


   Bateu aquela vontade de comer Pão de Batata,  mas cadê o tempo para preparar a receita? Como este fim de semana foi um pouquinho mais relax, acabou sobrando um tempinho no fim de tarde do sábado para preparar umas gordices: Pé de Moça Caseiro (próximo post) e Pães de Batata com Catupiry. 
   Vim a descobrir que só no caderno de receitas da minha mãe há três receitas diferentes de Pão de Batata, então foi aí que decidi preparar outra, diferente da receita deste post. Tenho que admitir que esta receita de hoje ficou muito mais gostosa do que a anterior e, modéstia parte, perfeita!!!


   Os pãezinhos ficaram bem fofinhos e leves e o Catupiry (sim, Catupiry ORIGINAL e não aqueles requeijões à base de amido de milho que todo mundo diz ser "Catupiry") deixou o pão ainda melhor. Fiquei com vontade de fazer os Pães de Batata recheados de Frango com Catupiry, mas teve que ficar para a próxima!!



   A receita é bem fácil e rápida até porque, não estava nem um pouco a fim de comer comida pronta no jantar de sábado e já que estava com tempo e vontade de fazer pães caseiros, o Pão de Batata veio na hora certa. Basta deixar a esponja crescer enquanto as batatas cozinham daí você amassa as batatas, amassa o pão, modela e recheia-os, deixa crescer mais um pouquinho e espera cerca de 40 minutinhos de forno (enquanto você coloca ordem na cozinha) para ter milhares (na realidade são 35 unidades) de deliciosos, quentinhos e fresquinhos Pães de Batata.


   Ficou com vontade?? Então, anota aí a receita!!
Pão de Batata:
Esponja:
-30 g de fermento biológico fresco
-meio copo americano de leite morno
-farinha até dar ponto

Modo de preparo:
Dissolva o fermento biológico no leite morno e vá acrescentando farinha até obter a consistência de um mingau.


Cubra a tigela com um pano seco e deixe descansar até dobrar de volume.



Massa:
-600g de batatas cozidas e amassadas (dê preferência à batata Asterix)
-meio copo (americano) de leite morno
-2 ovos
-meio copo (americano) de óleo
-1 colher (sopa) de açúcar
-1 colher (chá) de sal
-cerca de 700g de farinha de trigo
-1 embalagem de Catupiry
-1 gema para pincelar
-parmesão para polvilhar

Modo de preparo:Adicione a batata cozida, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o sal ao fermento crescido e vá acrescentado a farinha até formar uma massa bem macia e meio grudenta nas mãos.


Sove bem a massa por alguns minutos.


Abra pequenas porções de massa na mão e recheie com uma colher (chá) de Catupiry.



Feche o pão e boleie-o.


Disponha os pãezinhos em assadeira untada e enfarinhada e deixe dobrar de volume.


Pincele com a gema e polvilhe o parmesão ralado.


Leve os Pães de Batata ao forno médio (205°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que estejam levemente dourados.





3 comentários:

  1. Nos ingredientes, você quis dizer 30 gramas de fermento biológico FRESCO e não seco, né???? Vi a receita no Receitas Supreme e achei estranho, parei aqui para conferir!
    Rute

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  2. Oooops!! Realmente é fermento FRESCO e não seco, como eu coloquei na receita. Pela foto dá para ter certeza.
    Desculpe-me, foi falha minha! Já vou consertar!
    Obrigada por me avisar!
    Ana

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  3. Ana, adorei conhecer seu blog, vou aos poucos lendo tudo. Este pão tem uma carinha ótima, vou fazê-lo neste fim de semana.
    Um abraço forte!

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