Desde o ano passado venho ensaiando de fazer esta receita, mas devido ao seu alto teor calórico, fui adiando o dia de preparo. Apesar de deliciosos e super fáceis de fazer, os Sonhos podem se tornar um pesadelo à sua dieta, pois, além de fritos, levam um recheio delicioso de creme de baunilha ou chocolate ou doce de leite e depois ainda são polvilhados com açúcar!!!!
Mas........pelo menos um dia na vida temos que ser felizes e neste dia temos que fazer Sonhos Caseiros!!! Os meus Sonhos ficaram mais para Sonecas (sonhos menores) e não gigantes como aqueles das padarias. A receita inteira rende cerca de 45 Sonhos de tamanho considerável então dá para fazer apenas meia receita quando bater aquela vontade sufocante de comer um Sonho de padaria gostoso e, a melhor parte, quentinho!!
As opções de recheio são variadas, você pode usar o tradicional creme de confeiteiro aromatizado com limão ou baunilha, ou adicionar chocolate em pó no creme de confeiteiro, ou ainda usar doce de leite, goiabada ou geleia.
Terça-feira de Carnaval, aquela chuvinha, aquele friozinho e 45 Sonhos Caseiros esperando para serem devorados!!!
Massa:
-3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
-3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
-1 kg de farinha de trigo
-300 ml de leite
-2 ovos
-100 g de açúcar
-75 g de manteiga
-1 colher (chá) de sal
-1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Coloque o fermento espedaçado numa tigela , 100 g da farinha e adicione 150 ml do leite morno. Misture tudo muito bem até obter uma mistura lisa. Cubra com um pano de louça e deixe levedar por cerca de 15 minutos.
Passados os quinze minutos de descanso do fermento, acrescente os demais ingredientes, menos a farinha, que deve ser adicionada aos poucos, enquanto a massa é sovada até que esta fique lisa e se desprenda das mãos.
Deixe a massa crescer por uma hora.
Depois, abra-a com o rolo, na espessura de 1 cm e corte-a em rodelas com a borda de um copo.
Deixe os Sonhos crescerem por 20 minutos.
Aqueça um pouco de óleo numa panela e frite os Sonhos crescidos até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente e faça um corte nos sonhos.
Recheie-os com o creme e passe-os no açúcar.
Creme de Confeiteiro:
-700 ml de leite
-150 g de açúcar
-2 gemas
-75 g de amido de milho (cerca de 4 colheres (sopa) rasas)
-2 colheres (chá) de extrato de baunilha ou casca de limão
Modo de preparo:
Dissolva as gemas e o amido de milho no leite e peneire a mistura para tirar a película da gema e quaisquer impurezas que possam empelotar seu creme. Junte os demais ingredientes, misturando tudo muito bem.
Leve a mistura numa panela ao fogo, sem parar de mexer, até o creme engrossar e cozinhar as gemas e o amido de milho.
Retire o creme do fogo e acrescente a baunilha ou as cascas de limão. Deixe o creme esfriar por completo para poder empregar nos Sonhos.
Só uma foto para ilustrar a massa bem fofinha!! Hummm!!! |
A massa bem macia e quentinha com o recheio escorrendo...... |
muito lindo seu blog, se quiser visitar o de minha esposa:
ResponderExcluirhttp://piellrouse.blogspot.com.br
Olá, Alexandro!
ExcluirObrigada pela visita!!
Adorei o blog de sua esposa e já até separei algumas receitas para fazer no fim de semana!! hehehe
delicia eu fiz essa receitinha
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