terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Sonhos *-*

   Desde o ano passado venho ensaiando de fazer esta receita, mas devido ao seu alto teor calórico, fui adiando o dia de preparo. Apesar de deliciosos e super fáceis de fazer, os Sonhos podem se tornar um pesadelo à sua dieta, pois, além de fritos, levam um recheio delicioso de creme de baunilha ou chocolate ou doce de leite e depois ainda são polvilhados com açúcar!!!!

  
   Mas........pelo menos um dia na vida temos que ser felizes e neste dia temos que fazer Sonhos Caseiros!!! Os meus Sonhos ficaram mais para Sonecas (sonhos menores) e não gigantes como aqueles das padarias. A receita inteira rende cerca de 45 Sonhos de tamanho considerável então dá para fazer apenas meia receita quando bater aquela vontade sufocante de comer um Sonho de padaria gostoso e, a melhor parte, quentinho!!


   As opções de recheio são variadas, você pode usar o tradicional creme de confeiteiro aromatizado com limão ou baunilha, ou adicionar chocolate em pó no creme de confeiteiro, ou ainda usar doce de leite, goiabada ou  geleia. 


   Terça-feira de Carnaval, aquela chuvinha, aquele friozinho e 45 Sonhos Caseiros esperando para serem devorados!!!
Sonhos Caseiros:
Massa:
-3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
-1 kg de farinha de trigo
-300 ml de leite
-2 ovos
-100 g de açúcar
-75 g de manteiga
-1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:
Coloque o fermento espedaçado numa tigela , 100 g da farinha e adicione 150 ml do leite morno. Misture tudo muito bem até obter uma mistura lisa. Cubra com um pano de louça e deixe levedar por cerca de 15 minutos.

Passados os quinze minutos de descanso do fermento, acrescente os demais ingredientes, menos a farinha, que deve ser adicionada aos poucos, enquanto a massa é sovada até que esta fique lisa e se desprenda das mãos.


Deixe a massa crescer por uma hora.


Depois, abra-a com o rolo, na espessura de 1 cm e corte-a em rodelas com a borda de um copo.



Deixe os Sonhos crescerem por 20 minutos.


Aqueça um pouco de óleo numa panela e frite os Sonhos crescidos até que fiquem dourados. Escorra em papel absorvente e faça um corte nos sonhos.


Recheie-os com o creme e passe-os no açúcar.



Creme de Confeiteiro:
-700 ml de leite
-150 g de açúcar
-2 gemas
-75 g de amido de milho (cerca de 4 colheres (sopa) rasas)
-2 colheres (chá) de extrato de baunilha ou casca de limão

Modo de preparo:
Dissolva as gemas e o amido de milho no leite e peneire a mistura para tirar a película da gema e quaisquer impurezas que possam empelotar seu creme. Junte os demais ingredientes, misturando tudo muito bem.


Leve a mistura numa panela ao fogo, sem parar de mexer, até o creme engrossar e cozinhar as gemas e o amido de milho.


Retire o creme do fogo e acrescente a baunilha ou as cascas de limão. Deixe o creme esfriar por completo para poder empregar nos Sonhos.



Só uma foto para ilustrar a massa bem fofinha!! Hummm!!!


A massa bem macia e quentinha com o recheio escorrendo......


3 comentários:

  1. muito lindo seu blog, se quiser visitar o de minha esposa:
    http://piellrouse.blogspot.com.br

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    1. Olá, Alexandro!
      Obrigada pela visita!!
      Adorei o blog de sua esposa e já até separei algumas receitas para fazer no fim de semana!! hehehe

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    2. delicia eu fiz essa receitinha

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