Quando fui tirar as fotos da jabuticabeira e do pé de figo de meus avós não pude deixar de tirar foto das outras belas plantas e frutos que estavam por perto.
|
Goiabeira |
|
Goiabas amadurecendo para fazer goiabada caseira!! |
|
Couve, jabuticaba. ervas, cheiro-verde, pêssego, uva, figo e flores maravilhosas, tudo isso num pequeno quintal!!! |
|
Manjericão e ervas |
|
Parreira de uva |
|
Uvas maduras suculentas |
|
Flores Tropicais |
|
Cana-de-açúcar |
Com quase 90 anos de idade e casado com minha avó de 81 anos por 62 anos, meu avô passa a semana inteira cuidando de sua horta e de suas flores, tanto é que o ano inteiro temos frutas diferentes e suculentas para fazer doces e outros pratos. Minha avó prepara os frutos e vegetais da horta e divide seus pratos com seus quatro filhos.
Berinjela, tomate-cereja, pimentão, goiaba, pêssego, uva, batata-doce, abóbora, pepino, couve, escarola, cheiro-verde, ervas e até cana-de-açúcar são algumas das variedades, entre tantas outras, que podemos encontrar no quintal de meus avós durante o ano.
Querendo aprender a fazer suas deliciosas receitas, e tentando desvendar seus segredos, pedi para ajudar minha avó a fazer o tão famoso Doce de Figos Verdes e o Licor de Jabuticaba para usar os frutos desta safra.
Serão dois posts com o modo de preparo dessas receitas passo-a-passo e esta introdução com as fotos do jardim.
aaaaaah, eu quero a receita do licor de jabuticaba da sua vó! é bom de mais! ahhaha
ResponderExcluir