Como prometido, está aqui a receita do Bolo de Frutas e Chocolate Natalino de Nigella Lawson!! Desta vez, segui a receita direitinho como mandava e o resultado do bolo ficou ainda mais parecido com o da inglesa Lawson!!!!
-350 g de ameixas secas sem caroço picadas
-250 g de damascos secos picados
-125 g de uvas passas pretas ou brancas
-175 g de manteiga em temperatura ambiente
-175 g de açúcar mascavo
-175 ml de mel
-125 ml de licor de café
-casca e suco de 2 laranjas
-2 colheres (sopa) de cacau em pó
-3 ovos extra grande batidos
-150 g de farinha de trigo
-75 g de farinha de amêndoas
-1/2 colher (chá) de fermento em pó
-1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Coloque as frutas secas, a manteiga, o açúcar, o mel, o licor, o suco e a casca de laranja e o cacau em pó numa panela média e leve-a ao fogo até que ferva, mexendo para os ingredientes se agregarem e a manteiga derreter.
Deixe essa mistura ferver por cerca de 10 minutos e depois deixe-a descansar por cerca de 30 minutos fora do fogo.
Depois de esfriar, acrescente a farinha de trigo e a farinha de amêndoa na mistura, misturando tudo muito bem com uma espátula.
Numa tigela, quebre os ovos e bata com uma garfo até ficar espumoso. Junte os ovos batidos à massa do bolo e mexa até homogenizar.
Por último, junte o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e despeje a massa numa forma untada com manteiga e coberta com papel manteiga untado e enfarinhado.
Leve o bolo ao forno médio (205°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que o bolo esteja assado e levemente corado.
Retire do forno, espere amornar, desenforme o bolo num prato e retire cuidadosamente o papel manteiga.
Decoração:
-frutas secas e castanhas variadas (cerejas, nozes, amêndoas, damascos ou ameixas)
-3 colheres (sopa) de geleia de ameixa ou do sabor que desejar
Montagem:
Espalhe a geleia de frutas no bolo ainda morno.
Decore o bolo a gosto "colando" as frutas secas e castanhas.
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