Muita chuva, frio, cidade vazia e muita coisa para comer, é nisso que se baseia meu fim de semana em Campos do Jordão. Essa é a minha primeira vez na cidade então, são muitos os lugares que quero visitar.
Hoje, pela manhã, visita ao Pico do Itapeva e um delicioso chocolate quente na Fábrica de Chocolates Araucária. O chocolate quente, estilo europeu (suíço, na realidade), bem cremoso e com gosto de chocolate em barra mesmo. Acabamos comprando uma embalagem de preparo para chocolate quente europeu para fazermos em casa.
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Esquilos comendo amendoins no jardim do hotel. Esses bichinhos fofos e amigáveis são o símbolo da cidade. Own, quero um desses para mim! |
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Chocolate quente estilo europeu da fábrica de chocolates Araucária |
Visitamos a fábrica de chocolates Araucária. Apesar de bem pequena, é muito organizada e já dá para ter uma ideia de como funciona a fabricação dos chocolates.
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Interior da fábrica |
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Moagem do cacau |
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Bombons prontos para serem embalados |
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Máquina de bombons |
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Chocolate branco sendo temperado para ser moldado |
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Chocolate preto sendo temperado para ser moldado |
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Cacau : as sementes possuem o cheiro do chocolate meio amargo |
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Formas de Páscoa antigas em ferro |
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Formas variadas antigas em ferro |
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Mais formas antigas de ferro... |
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Objetos usados para a temperagem do chocolate e moedor de cacau (na esqu.) |
O tour pela fábrica foi bem rápido, apenas pudemos descobrir a história do chocolate e observar aquele monte de chocolate sendo manuseado. O cheiro era incrível, de deixar qualquer um com vontade de comer ao menos um bombonzinho.
Quanto ao chocolate quente, este era bem cremoso e concentrado em sabor de cacau. Já os demais produtos da loja, um pouco caros, mas ainda não experimentei a qualidade deles.
Eu só acho que podia ter, pelo menos uma degustação de gotinhas de chocolate para quem visita a fábrica, né?
Para quem quer dar uma olhada nos produtos da loja e deseja mais informações, acessem o site:
http://www.chocolatearaucaria.com.br/site/home/
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