Para os dias quentes de verão, esse bolo ou torta de pão de forma com patê, que pode ser do que você gostar e querer, é uma ótima refeição. Além de saboroso, este bolo é muito versátil e de fácil preparo.
Hoje já é possível encontrar no mercado os pães de forma sem casca e já cortados o sentido do comprimento o que facilita ainda mais a montagem. O ideal é que o bolo seja deixado na geladeira por cerca de duas horas para pegar gosto e ficar bem geladinho, uma delícia.
As opções de recheio variam muito como: patê de atum, de queijos, de legumes, de frango, de salsicha, azeitona, tomate seco, ricota e você ainda pode fazer uma camada de cada cor, usando patês de sabores diferentes.
Patê de Frango:
-600 g de frango em tiras
-tempero de cebola e alho a gosto
-100 ml de molho de tomates pronto
-temperos como orégano, páprica, cheiro verde, pimenta-do-reino e colorau a gosto
-meio pote de maionese
-50 g de azeitonas sem caroço picadas
-meia cebola média picada
Modo de preparo:
Aqueça um pouco de óleo ou azeite numa panela e doure os pedaços de frango temperados até que toda sua água seque. Acrescente o molho de tomates, cubra com água fervente e deixe ferver até que o frango cozinhe. Depois de frio, desfie bem fino o frango.
Acrescente os demais ingredientes do patê e misture tudo muito bem.
Reserve para a montagem.
Montagem:
-1 pacote de pão de forma (de preferência sem casca e cortado em fatias no sentido do comprimento)
-125 g de requeijão cremoso
-1/4 de pote de maionese
-batata-palha, parmesão ralado, alface e cenoura para guarnecer
Modo de preparo:
Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico e disponha as fatias de pão de forma cobrindo todo o fundo. Observação: é interessante passar uma fina camada de requeijão cremoso nas fatias de pão da base e da última camada do bolo.
Despeje um terço de patê de frango sob as fatias de pão e alise com uma espátula.
Cubra o patê com mais fatias de pão e repita as camadas mais duas vezes, formando três camadas de recheio e pão.
Cubra a forma com filme plástico e leve o bolo à geladeira por no mínimo 1 hora para firmar.
Desenforme numa bandeja e cubra com o requeijão cremoso misturado com a maionese.
Salpique a batata-palha nas laterais do bolo e o parmesão em sua superfície. Decore com a salada e sirva logo em seguida.
Observação: você pode decorar ou cobrir o bolo com purê de batatas.
Se eu substituir o frango por atum, será que fica bom?
ResponderExcluirSim, com certeza com atum fica bom!!!
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