sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Bolo Gelado Salgado de Frango

   Para os dias quentes de verão, esse bolo ou torta de pão de forma com patê, que pode ser do que você gostar e querer, é uma ótima refeição. Além de saboroso, este bolo é muito versátil e de fácil preparo.
   Hoje já é possível encontrar no mercado os pães de forma sem casca e já cortados o sentido do comprimento o que facilita ainda mais a montagem. O ideal é que o bolo seja deixado na geladeira por cerca de duas horas para pegar gosto e ficar bem geladinho, uma delícia. 
   As opções de recheio variam muito como: patê de atum, de queijos, de legumes, de frango, de salsicha, azeitona, tomate seco, ricota e você ainda pode fazer uma camada de cada cor, usando patês de sabores diferentes.



  
Bolo Gelado Salgado de Frango:
Patê de Frango:
-600 g de frango em tiras
-tempero de cebola e alho a gosto
-100 ml de molho de tomates pronto
-temperos como orégano, páprica, cheiro verde, pimenta-do-reino e colorau a gosto
-meio pote de maionese
-50 g de azeitonas sem caroço picadas
-meia cebola média picada

Modo de preparo:
Aqueça um pouco de óleo ou azeite numa panela e doure os pedaços de frango temperados até que toda sua água seque. Acrescente o molho de tomates, cubra com água fervente e deixe ferver até que o frango cozinhe. Depois de frio, desfie bem fino o frango.

Acrescente os demais ingredientes do patê e misture tudo muito bem.

Reserve para a montagem.

Montagem:
-1 pacote de pão de forma (de preferência sem casca e cortado em fatias no sentido do comprimento)
-125 g de requeijão cremoso
-1/4 de pote de maionese
-batata-palha, parmesão ralado, alface e cenoura para guarnecer

Modo de preparo:
Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico e disponha as fatias de pão de forma cobrindo todo o fundo. Observação: é interessante passar uma fina camada de requeijão cremoso nas fatias de pão da base e da última camada do bolo.

Despeje um terço de patê de frango sob as fatias de pão e alise com uma espátula. 

Cubra o patê com mais fatias de pão e repita as camadas mais duas vezes, formando três camadas de recheio e pão.

Cubra a forma com filme plástico e leve o bolo à geladeira por no mínimo 1 hora para firmar.


Desenforme numa bandeja e cubra com o requeijão cremoso misturado com a maionese. 



Salpique a batata-palha nas laterais do bolo e o parmesão em sua superfície. Decore com a salada e sirva logo em seguida.




Observação: você pode decorar ou cobrir o bolo com purê de batatas.

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