sábado, 21 de junho de 2014

Nhoque de Mandioquinha e Maminha Assada com Manteiga Aromatizada

   Repost da receita do Nhoque de Mandioquinha com fotos melhores e uma Maminha Assada com Manteiga Aromatizada feita no forno convencional para acompanhar.


  Um dia experimentei um nhoque de mandioquinha recheado com mussarela. Gostei muito da ideia e conversando com minha mãe, decidimos procurar receitas, mas foi mais fácil criar nossa própria versão. Nossa receita levou a mandioquinha passada no espremedor, ovo, creme de leite e farinha de trigo, como o nhoque de batata, só que feito em bolinhas ao invés de modelado com o garfo ou apenas cortado em pedacinhos.


    Minha mãe queria fazer uma maminha com manteiga e eu queria assá-la no forno convencional, sobre uma grelha e apenas temperada com sal e pimenta, mas não tínhamos nada em mente para acompanhá-la. Lembramos então deste nhoque de mandioquinha, já que só fizemos uma vez e já que as fotos daqui do blog não estavam boas.


   E mesmo assando a carne no forno, a cozinha e a casa ficaram cheirando a churrasco. A maminha ficou super macia e úmida, com a gordura bem reduzida e dourada. Se preferir fazer outros cortes de carne que você já tenha aí na sua casa ou que seja mais barato, picanha, alcatra, contra-filé ou até a menos nobre e mais barata fraldinha dá certo também.


   Ficou com vontade? Confira então as receitas!


Maminha Assada com Manteiga Aromatizada:
-1 peça de maminha de mais ou menos 1 kg
-sal e pimenta do reino
-50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-salsa picadinha
-sal
-1 dente de alho picado
-ervas frescas picadas

Modo de preparo:
Tempere a maminha com o sal e a pimenta do reino e coloque-a numa assadeira sobre uma grelha. Leve ao forno a 180ºC e asse até atingir o ponto de cocção desejado. Vire de vez em quando para dourar uniformemente.


Misture a manteiga com a salsa, o alho, o sal e as ervas escolhidas e leve à geladeira. Fatie a carne e distribua a manteiga por cima ou espalhe ela ao redor da maminha já assada, antes de fatiar.




Nhoque de Mandioquinha:
-500 g de mandioquinha descascada e cortada
-1 ovo
-1 colher (sopa) de creme de leite (20 g)
-1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
-sal e pimenta do reino
-farinha até dar o ponto de enrolar
-150 g de mussarela em cubinhos

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioquinha até ficar macia e esprema numa tigela com o ovo, o creme de leite e a manteiga.



Misture tudo, tempere com o sal e a pimenta e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa que seja fácil de bolear.


Com as mãos untadas com óleo, pegue bolinhas de massa e coloque um cubinho de mussarela no meio.




Ferva água com sal numa panela e cozinhe os nhoques até que subam à superfície. Escorra e disponha-os em travessa.


Cubra os Nhoques com o molho desejado e queijo ralado.


Molho de Tomates:
-1 dente de alho
-azeite
-1 lata de tomates pelados 
-25 ml de vinho tinto seco
-sal e manjericão

Modo de preparo:
Soe o dente de alho picadinho no azeite. Junte a lata de tomates pelados com o suco, o vinho e, se necessário, um pouquinho de água. Cozinhe o molho em fogo médio até apurar o sabor e ficar com a consistência desejada. Tempere com sal e aromatize com as folhas de manjericão.


Fatia de Maminha Assada com Manteiga Aromatizada e Nhoques de Mandioquinha com Mussarela e Molho de Tomates.

Nenhum comentário:

Postar um comentário