Quer um docinho para comer sem culpa durante a semana? Então dá uma olhada nesta outra versão de cookies de aveia, desta vez mais simples e com bastantes frutas secas e castanhas.
Confesso que não resisti e acabei acrescentando diversos cubos de chocolate branco no meio da massa dos meus cookies que eram para ser pouco calóricos, mas isto porque era véspera de feriado, porque se fosse num dia normal da semana, teria sido melhor omiti-los.
Achei a receita de última hora, numa revista inglesa de doces. Não sabia o que preparar para adoçar a vida naquela noite e por isso a ideia desses cookies de aveia com frutas foi a melhor que encontrei, já que tinha exatamente as frutas que iam na receita na minha despensa: damascos, figos, passas, nozes e a aveia em flocos. Só as nozes que eram em pouca quantidade e por isso acrescentei um pouco de castanhas do Pará para inteirar.
Não é porque a receita pede certos tipos de frutas que você tem que obedecer, aqui não há regra, entra qualquer ingrediente que goste. Eu por exemplo achei que uns cubos de chocolate branco iam casar direitinho com o sabor das frutas secas, e não é que ficou bom mesmo?!
Para mais receitas de cookies de aveia, acesse esses links: Cookies de Aveia, Cookies de Aveia e Frutas Secas, Cookies de Granola!
Cookies de Frutas com Aveia e Chocolate Branco:
receita da revista Baking Heaven
-115 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-85 g de açúcar mascavo
-15 g de mel (1 colher de sopa)
-115 g de farinha de trigo (aproximadamente 1 xícara)
-115 g de aveia em flocos
-1 pitada de sal
-60 g de damascos secos picados
-50 g de figos secos picados
-40 g de passas
-40 g de castanhas picadas (nozes, castanhas do Pará, avelãs, amêndoas, castanhas de caju ou aquela que preferir)
-100 g de cubos de chocolate branco
-leite para dar ponto (se necessário)
Modo de preparo:
Derreta a manteiga com o açúcar e o mel. Reserve.
Coloque a farinha de trigo, a aveia, o sal, as frutas secas, as castanhas e os cubos de chocolate branco numa tigela.
Acrescente a mistura de manteiga derretida e misture até formar uma massa. Se ficar muito seco, junte algumas colheres de leite.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que fiquem douradinhos.
Os cookies saem ainda molinhos do forno, então aguarde alguns minutos para poder comê-los bem crocantes!
Deixo que esfriem completamente sobre uma grelha antes de armazená-los dentro de vidros, potes ou saquinhos herméticos.
Para comer no meio da semana, no café da manhã ou da tarde... ou para matar aquela vontade de comer uma gordice!
Ana, a receita rende quantos cookies?
ResponderExcluir