sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Rocambole de Batatas com Carne Moída

   Tivemos nesta sexta-feira mais uma "Noite dos Rocamboles", mas desta vez, fizemos a receita do Rocambole de Batata com carne moída que serviu de base para o "Rocambole Escondidinho" deste post. Já, para a sobremesa, um Rocambole de Doce de Leite.
  Nesta primeira parte, o rocambole salgado e na parte 2, obviamente, o de Doce de Leite.  Esta receita de Rocambole de Batata com carne moída é bem antiga, lembro que desde pequena ficava olhando a minha mãe enrolá-lo e dar o maior chilique porque ele quebrava todo. Eu ficava pensando "Será que precisa de tanto drama??" e agora vejo que sou um pouco pior do que ela (rsrsrsrsr) tudo eu boto defeito e fico com raiva, principalmente hoje, na hora de enrolar os rocamboles.
   Esta receita é bem prática, pois serve de prato principal (basta uma salada verde para acompanhar) ou para uma refeição de fim de semana. Até pode parecer que dá um pouco de trabalho porém, o resultado compensa.






Rocambole de Batata com carne moída:
Massa:
-500 g de batatas, cozidas e amassadas
-1 colher (sopa) de manteiga
-4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 xícara (chá) de leite
-4 ovos
-4 colheres (sopa) de parmesão ralado
-sal a gosto
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal e reserve-as. Na tigela da batedeira, bata as gemas, com a batata amassada, o leite com amido, o sal e o parmesão.

Desligue a batedeira e agregue lentamente o fermento em pó e logo em seguida as claras em neve, delicadamente.

Despeje a massa, uniformemente, em uma forma retangular grande bem untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até a massa assar, mas sem corar muito para não formar uma "casca" muito dura que dificultará a montagem.


Desenforme a massa em pano de louça úmido forrado com papel manteiga e enrole a massa por alguns minutinhos.



Recheio:
-500 g de carne moída
-1 cebola pequena picada
-1 dente de alho picado
-meia lata de ervilhas
-molho de tomates pronto (100g)

Modo de preparo:
Aqueça um pouco de óleo numa panela e doure a cebola e o alho. Logo em seguida, adicione a carne moída, refogando-a e cozinhando-a até que  toda sua água tenha secado. Adicione o molho de tomates e as ervilhas e misture tudo muito bem.

Montagem:
Desenrole a massa e espelhe o recheio.

Enrole bem apertado e disponha o rocambole em uma  assadeira. Cubra com um pouco do molho e salpique queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.



Retire do forno, transfira para uma bandeja de servir em se desejar, cubra com mais molho.



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