Waffles são perfeitas! Além disso, são muito saborosas, fáceis de fazer e super versáteis. Já falei tanto delas aqui no blog, porém, ainda não expliquei um pouquinho da história de sua história!
Waffle é um tipo de biscoito (ou panqueca) feito com ovos, farinha, leite e manteiga, originários da Bélgica. Existem outras variações de formatos, massas e recheios espalhados por toda a Europa, mas o mais tradicional é essa receita que passarei abaixo.
Há indicações de que o Waffle teve sua origem na Idade Média, onde era utilizado como hóstia. Generalizando: o Waffle consiste em uma massa como a de panqueca, prensada em duas placas de ferro, que podem conter formatos ou imprimir figuras em sua superfície. Pode ser consumido puro, tanto com recheios doces e salgados ou apenas açúcar.
Depois da massa pronta, aqueça a grelha no fogão e unte-a com manteiga.
Retire-as ainda brancas e deixe esfriarem em uma grelha própria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário