domingo, 23 de outubro de 2011

Waffles de Morango com Leite Condensado

   Waffles são perfeitas! Além disso, são muito saborosas, fáceis de fazer e super versáteis. Já falei tanto delas aqui no blog, porém, ainda não expliquei um pouquinho da história de sua história!


 Waffle é um tipo de biscoito (ou panqueca) feito com ovos, farinha, leite e manteiga, originários da Bélgica. Existem outras variações de formatos, massas e recheios espalhados por toda a Europa, mas o mais tradicional é essa receita que passarei abaixo.
  Há indicações de que o Waffle teve sua origem na Idade Média, onde era utilizado como hóstia. Generalizando: o Waffle consiste em uma massa como a de panqueca, prensada em duas placas de ferro, que podem conter formatos ou imprimir figuras em sua superfície. Pode ser consumido puro, tanto com recheios doces e salgados ou apenas açúcar.


    Como já postei a receita não faz muito tempo aqui no blog, por favor vejam o modo de preparo e as quantidades da massa neste post. Como comprei pela internet uma forma para Waffles de fogão, resolvi estreia-la  neste fim de semana utilizando coberturas diferentes.

Waffles:
   Depois da massa pronta, aqueça a grelha no fogão e unte-a com manteiga.



Despeje uma quantidade massa suficiente para fazer um Waffle decente (cerca de 4 colheres de sopa) e asse-o em fogo baixo, virando na metade do tempo (demora uns 5 minutos para cozinhar no centro).




Retire-as ainda brancas e deixe esfriarem em uma grelha própria.


Na hora de servir, aqueça a panela para Waffles novamente e aqueça-as até que dourem bem. Sirva acompanhados de leite condensado, morangos e chantily. É uma delícia!!!



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