domingo, 30 de outubro de 2011

Charuto

    Quer um almoço fácil, de apenas um prato e que não suje muita louça? Então você está no lugar certo. Charutos são a melhor opção para o cardápio daquele dia que você não tá a fim de perder tempo na cozinha.



   Ah, e esta receita ainda tem mais uma vantagem: rende muito!!


Charuto:
-3 xícaras (chá) de arroz cru
-1/2 kg de carne de porco moída
-1/2 kg de carne de vaca moída
-1 pacote (340 g) de molho de tomates pronto
-3 colheres (sopa) de extrato de tomate
-azeitonas picadas a gosto
-sal, pimenta-do-reino, alho e cebola a gosto
-caldo de 1 limão grande
-1 repolho ou folhas de uva ou couve (sempre fazemos com couve)

Modo de preparo:
Lave e fervente as folhas de couve em água e sal. Tire os talos e parta-as se estiverem muito grandes. Lave o arroz, junte as carnes moídas, o molho de tomates, o extrato de tomates, a azeitona e os temperos. Misture bem.



Forre uma panela grande untada com azeite com folhas de couve grandes e sem ferver. Pegue as folhas fervidas e coloque uma pequena porção do arroz com carnes, enrolando como um charuto.



Arrume os charutos na panela em camadas.


Ao terminar, junte pedaços de alho e o suco de limão. Cubra com água fervente e acrescente bastante sal. Cubra com mais algumas folhas de couve e leve a panela tampada ao fogo médio-alto por cerca de 30 minutos ou até que o arroz esteja cozido.


Nenhum comentário:

Postar um comentário