domingo, 18 de setembro de 2011

Bolo Pudim

     Eis a pergunta: Bolo Pudim dá certo mesmo?? Mesmo?? Certeza??? Pois pelo que eu vi.......
   Pois é gente, é essa a reação que você tem quando vai "montar" o Bolo Pudim na forma para assar. Ninguém diz que no final tudo dará certo e toda aquela bagunça e mistureba vai se transformar nesse Bolo Pudim perfeito.

   Essa sobremesa é uma ótima opção, porque traz duas sobremesas saborosas em uma só!!! E ainda: você pode fazer tanto o pudim quanto o bolo com chocolate em pó ou substituir o leite por suco de frutas, dando diferentes sabores e variações ao Bolo Pudim.
   O segredo é fazer o Pudim bem consistente para o Bolo não acabar queimando enquanto o pudim assa e, também, só desenformar o Bolo depois de bem gelado. Esta fase de desenformar o Bolo Pudim é outra novela!!! Você tem vontade de pegar a forma com o Bolo e chutar longe, você passa uma faquinha na lateral, bate atrás da forma, esquenta um pouquinho a "bunda" da forma, mas nada faz o Bolo soltar. Depois de rezas, pragas, macumbas, súplicas, pedidos, raivas e choros o Bolo Pudim se solta e aí vem uma das melhores partes: o riso e um Bolo Pudim lindo e saboroso.

Pudim ao ponto!!! Cheio de furinhos!!

Umas cerejinhas ao Marrasquino para decorar

Meio Bolo, meio Pudim: a combinação perfeita
   Essa receita é mais um segredinho de família que está presente nos cadernos de receitas de minha avó e de minha mãe.

Bolo Pudim:
Bolo:
-4 ovos
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de leite morno
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata as claras em neve firme. Acrescente as gemas, uma a uma e logo em seguida o açúcar, com a batedeira ainda ligada. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente lentamente o leite morno.


Desligue a batedeira e adicione aos poucos a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando lentamente.



Pudim:
-1 lata de leite condensado
-1 lata de leite comum
-4 ovos inteiros

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador.


Se desejar, acrescente coco ralado à massa e despeje-a numa forma de cone central caramelada.


Caramelo:
-1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Coloque o açúcar direto na forma que vai assar o bolo e leve-a ao fogo até que todo o açúcar tenha derretido e ganhado coloração caramelada. espalhe a calda ao redor da forma e reserve para a montagem.


Montagem:
Despeje a massa de bolo sobre a forma caramelada com o pudim e leve ao forno médio pré-aquecido, em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que o bolo e o pudim estejam assados.


Observação: acabou rendendo muita massa de bolo então, acabei tendo que fazer uns bolinhos pão-de-ló simples.




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