domingo, 10 de fevereiro de 2013

Enroladinho de Presunto e Queijo

   Bateu aquela vontade de comer um Enroladinho de Presunto e Queijo no meio desta semana e então dei a ideia de fazermos uma receita neste  feriado de Carnaval! 


   Além de muito fácil, não precisa esperar a massa crescer (se você tiver um tempinho de sobra, melhor ainda!). O resultado é um pão bem grande e leve, já que não leva muito fermento biológico na massa.


   Tradicionalmente, Enroladinhos são recheados com presunto e queijo (mussarela), mas isso não quer dizer que você não pode usar sua imaginação e inventar diferentes recheios e sabores, como salame, provolone, calabresa, queijo prato, frango desfiado, etc.


  Fizemos na realidade um Bauru, pois recheamos o pão com o presunto, a mussarela e tomate sem pele e sementes bem picadinho. Para dar uma crocância em sua superfície, salpicamos muito parmesão ralado.


   Não está a fim de passar horas na cozinha neste feriado? Então faça este Enroladinho para o café da tarde ou jantar de hoje que todos vão adorar!

Enroladinho de Presunto e Queijo:
-22 g de fermento biológico fresco (ou 1 tabletinho de 15 g e meio)
-1 xícara (chá) de leite
-meia xícara (chá) de óleo
-2 colheres (chá) de açúcar
-2 colheres (chá) de sal
-cerca de 500 g de farinha de trigo

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a farinha até obter a consistência de mingau. 


Cubra com um pano de prato seco e deixe descansar até dobrar de volume.



 Em seguida, acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo, que deve ser misturada aos poucos.


Vá juntando a farinha até obter uma massa elástica e macia.


Disponha-a numa bacia e deixe descansando até dobrar de volume.


*Observação:
-Se preferir, pule as partes de descanso da massa e a faça logo de uma vez.

Recheio:
-250 g de presunto sem capa de gordura fatiado
-250 g de mussarela fatiada
-2 tomates médios sem pele e sementes picados
-orégano
-gema para pincelar
-parmesão para polvilhar

Montagem:
Abra a massa formando um retângulo.


Disponha os recheios.



Enrole como um rocambole, fechando bem as pontas. Arrume numa assadeira grande untada e enfarinhada. Pincele com a gema e salpique o parmesão.


Leve ao forno médio (210°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.


Comer ainda quentinho é ainda melhor!



6 comentários:

  1. Esta massa é maravilhosa... simplesmente demais!!! Será que posso fazer recheio doce?

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    1. Acho que dá para tentar, mas é só lembrar de não colocar muito sal na massa e escolher um recheio bem gostoso!
      Obrigada pela visita,
      Ana

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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