Bateu aquela vontade de comer um Enroladinho de Presunto e Queijo no meio desta semana e então dei a ideia de fazermos uma receita neste feriado de Carnaval!
Além de muito fácil, não precisa esperar a massa crescer (se você tiver um tempinho de sobra, melhor ainda!). O resultado é um pão bem grande e leve, já que não leva muito fermento biológico na massa.
Tradicionalmente, Enroladinhos são recheados com presunto e queijo (mussarela), mas isso não quer dizer que você não pode usar sua imaginação e inventar diferentes recheios e sabores, como salame, provolone, calabresa, queijo prato, frango desfiado, etc.
Fizemos na realidade um Bauru, pois recheamos o pão com o presunto, a mussarela e tomate sem pele e sementes bem picadinho. Para dar uma crocância em sua superfície, salpicamos muito parmesão ralado.
Não está a fim de passar horas na cozinha neste feriado? Então faça este Enroladinho para o café da tarde ou jantar de hoje que todos vão adorar!
-22 g de fermento biológico fresco (ou 1 tabletinho de 15 g e meio)
-1 xícara (chá) de leite
-meia xícara (chá) de óleo
-2 colheres (chá) de açúcar
-2 colheres (chá) de sal
-cerca de 500 g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente a farinha até obter a consistência de mingau.
Cubra com um pano de prato seco e deixe descansar até dobrar de volume.
Vá juntando a farinha até obter uma massa elástica e macia.
Disponha-a numa bacia e deixe descansando até dobrar de volume.
*Observação:
-Se preferir, pule as partes de descanso da massa e a faça logo de uma vez.
Recheio:
-250 g de presunto sem capa de gordura fatiado
-250 g de mussarela fatiada
-2 tomates médios sem pele e sementes picados
-orégano
-gema para pincelar
-parmesão para polvilhar
Montagem:
Abra a massa formando um retângulo.
Disponha os recheios.
Leve ao forno médio (210°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.
Comer ainda quentinho é ainda melhor!
Esta massa é maravilhosa... simplesmente demais!!! Será que posso fazer recheio doce?
ResponderExcluirAcho que dá para tentar, mas é só lembrar de não colocar muito sal na massa e escolher um recheio bem gostoso!
ExcluirObrigada pela visita,
Ana
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAdorei seu blog! Virei fã!
ResponderExcluirAdorei seu blog! Virei fã!
ResponderExcluirObrigada! :)
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