domingo, 10 de fevereiro de 2013

Churrasco, English Muffins e Gelatina Mosaico

   Quisemos aproveitar o solzinho que abriu logo cedo aqui em Bragança neste domingo para fazer um churrasco. Uma má ideia, já que antes do fim do almoço o céu já estava todo coberto e umas gotas  de chuva começavam a cair! :(


   Fizemos uns Bifes de Contra-Filé na churrasqueira, queijo-de-coalho, uma salada mista com palmito, tomatinhos-cereja, milho, azeitonas pretas e alface e ao invés do tradicional Pão de alho para acompanhar tudo isso, fiz uns English Muffins assados na churrasqueira (sobre uma grelha de ferro)!


   Já postei a receita dos English Muffins aqui no blog ano passado, mas decidi fazer este post para mostrar outra forma de preparo e para estrear nossa panela de ferro quadrada. Não faço a massa na máquina de pão, amaço tudo na mão mesmo e o resultado é um pão muito fofinho e saboroso!


   Para passar neles (ainda quentinhos), fiz uma maionese batida com ervas e manteiga com pasta de alho. Ao todo renderam 20 pãezinhos e se você não tem uma churrasqueira e nem uma dessas panelas de ferro não se preocupe, a panela custou cerca de 20 reais, então dá para comprar, e em relação à churrasqueira, nada que a nossa tradicional boca do fogão não possa resolver!


   Quer surpreender seus amigos e familiares num dia de churrasco? Sirva então esses pãezinhos caseiros quentinhos que todos vão adorar!


English Muffins:
-1 colher e meia (chá) de fermento biológico seco (5 g)
-1 xícara (chá) de leite (250 ml)
-3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
-1 ovo
-1 colher (chá) de sal
-1 colher (chá) de açúcar
-3 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
-fubá

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno.


Adicione a manteiga em pedaços e em seguida o sal, o açúcar, o ovo e a farinha, que deve ser acrescentada aos poucos.



Vá adicionando a farinha enquanto sova bem a massa até que fique bem macia e até que não deve grude nas mãos.


Deixe a massa descansar por 15 minutos numa tigela.


Passado o tempo de descanso, abra a massa numa superfície com a ajuda de um rolo e corte os English Muffins com cortadores redondos ou com a boca de um copo.



Deixe os pãezinhos crescerem por mais 15 minutos.




  Aqueça uma panela ou grill e disponha os Muffins uns ao lado dos outros.



  Doure os Muffins de um lado e então vire-os. Deixe terminar de cozinhar no centro e dourar o outro lado.


 Sirva-os ainda quentes ou abra-os depois de frios e torre-os numa torradeira.


Meu pai se encarregou de assar os Bifes de Contra-Filé...




... e eu e minha mãe nos encarregamos da salada, arroz e pãezinhos!





   Para a sobremesa, fiz uma Gelatina Mosaico. Nada como algo leve depois de tanta comilança!
Receita no próximo post

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