Para aproveitar a safra dos milhos verdes, preparei neste fim de semana um Bolo de Milho Verde. Diferentemente das demais receitas que costumava fazer, esta versão fica com a textura de um bolo como outro qualquer e não cremoso como pudim!
Além do milho, a massa leva leite condensado, manteiga, ovos e farinha de trigo. Tirei como base uma receita bem antiga da lata de Leite Moça para fazer esta daí, porém, troquei algumas quantidades de ingredientes, acrescentei um pouco mais açúcar e não coei o milho batido no liquidificador, pois a massa ficaria com uma textura mais cremosa, resultado que eu não queria.
Depois de assado, o bolo ficou bem amarelinho e alto, mas nem um pouco seco. Para deixar ainda mais apetitoso, salpiquei açúcar impalpável com canela em toda sua superfície. Se preferir, cubra todo o bolo com mais leite condensado ou apenas sirva-o com o leite condensado do lado, também ficaria muito bom!
Não conseguiu achar o milho verde para comprar? Não se preocupe, você pode substituir por duas latinhas de milho verde em conserva + 2 colheres (sopa) de amido de milho, eu nunca fiz para ver como fica, mas já vi muitas receitas por aí de Bolo de Milho com sua versão em conserva.
Que tal um bolo bem quentinho e caseiro, com aquele gostinho de casa de vó para comer no café da tarde deste domingo?
Bolo de Milho:
-100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-1 lata de leite condensado
-meia xícara (chá) de açúcar
-4 ovos
-5 espigas de milho médias cortadas
-1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata a manteiga em creme com o açúcar e, sem parar, junte meia lata de leite condensado.
Em seguida, junte dois ovos, um a um, também sem parar de bater, e por último o açúcar, em colheradas.
Despeje a mistura do liquidificador na batedeira, junto com o creme de manteiga. Misture bem.
Para terminar, junte a farinha de trigo peneirada e bata a massa por mais alguns minutinhos.
Agregue o fermento em pó e despeje a massa numa assadeira pequena untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (225°C), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos ou até que esteja com a superfície levemente dourada e o interior assado.
Desenforme quando estiver morno.
Olá,
ResponderExcluirTambém adoro bolo de milho, o seu tá lindo. Eu achei o seu
blog por acaso no santo google. Eu fiquei um tempo vendo as suas receitas. Quantas coisas boas ! Parabéns!
Olá!
ExcluirObrigada pela visita! Fico emocionada de saber que minhas receitinhas (e da minha família) estão chamando a atenção e estão aparecendo até no Google!
Boa semana,
Ana
oi gostaria de saber como faço pra fazer este bolo com oito espiga nao quero perde este milho
ResponderExcluirOlá!
ExcluirAcho que até não teria muito problema em usar as oito espigas de milho neste bolo, mas só se não forem muito grandes. O máximo que pode acontecer é o bolo ficar com um sabor bem acentuado de milho e um pouquinho mais cremoso. Tenho outra receita (neste link http://ateliergourmetdaana.blogspot.com.br/2013/03/bolo-cremoso-de-milho-verde.html) que é de bolo cremoso de milho e leva 6 espigas. Peço que dê uma olhada nas receitas e pense no que você prefere, um bolo mais cremoso ou não.
Espero ter ajudado.
Qualquer dúvida, me pergunte, por favor!
Um abraço,
Ana
Oi, Ana!
ResponderExcluirEu fiz este bolo de milho e ficou ultra-macio, meu marido adorou! Coloquei lá no meu mini-mini blog sempre em construção, mas coloquei todos os créditos, inclusive linkando pra cá. Beijos!
Hummm, que bom que gostou!
ExcluirQuero ver as fotos!
Agradeço por ter indicado o blog!
Beijos
Ana
Hmmmm...que delícia!!!
ResponderExcluirVou fazer...