quarta-feira, 9 de julho de 2014

Rosquinhas de Leite Condensado com Coco e Chocolate Quente Cremoso

   Noites de folga, frias e em casa são um perigo. Bom, pelo menos para quem gosta de cozinhar e curte tomar um chocolate quente cremoso para se aquecer... E que também curte umas rosquinhas de leite condensado...


   Estas rosquinhas vieram de última hora e por isso saíram meio no improviso. Tenho esta receita anotada no meu caderno desde que comecei com esta história de gostar de cozinhar, quando ainda tinha lá meus 12 anos de idade. E me lembro direitinho do dia que a encontrei, no site da Palmirinha, mas ela acabou ficando lá, anotada no no meu caderno de receitas durante esses cinco anos.


   Já tinha planejado fazer um chocolate quente pois a frente fria havia finalmente chegado, só que também queria comer algo que pudesse ser mergulhado na bebida quente e cremosa. Pensei em Churros, Donuts ou Bolinhos de Chuva, mas não queria fazer frituras naquela noite. 


   O jeito foi testar a receita das rosquinhas, que não ficaram muito crescidas ou macias, mas com textura de biscoito. Estava procurando, na realidade, rosquinhas fofinhas que ficassem tipo um pãozinho. Não sei se era o meu fermento que não estava bom ou se deixei a massa crescer por pouco tempo. De qualquer forma, ficaram boas, principalmente depois que as passei numa calda de leite condensado e no coco ralado com leite em pó.
 

   Algumas rosquinhas, uma xícara de chocolate quente cremoso e a combinação perfeita para um final de tarde, início do dia ou para se aquecer está pronta!


Rosquinhas de Leite Condensado com Coco:
-50 g de fermento biológico fresco
-125 ml de leite
-100 g manteiga
-2 ovos
-2 g de sal (1 colher chá)
-50 g de leite em pó integral
-500 g de farinha de trigo

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e acrescente os demais ingredientes: a manteiga derretida, os ovos, o sal,o leite em pó e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos.



Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Abra a massa com mais ou menos 2 cm de espessura e corte as rosquinhas com aros, cortadores ou bordas de copos.


Disponha as roquinhas sobre uma assadeira antiaderente ou untada e enfarinhada e deixe que cresçam até dobrarem de volume.


Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam crescidas, assadas e levemente douradas.


Deixe que esfriem sobre uma grelha.


Para passar as rosquinhas:
-meia lata de leite condensado
-50 ml de leite
-50 g de coco seco ralado
-50 g de leite em pó

Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o leite e passe cada rosquinha nesta mistura. Misture o coco ralado com o leite em pó e passe as rosquinhas.


Guarde em vidros, sacos ou recipiente hermeticamente fechados para que fiquem saborosas por mais tempo, isto é, se sobrar alguma!

Chocolate Quente:
-400 ml de leite integral
-10 g de amido de milho
-200 g de chocolate meio amargo picado
-20 g de cacau em pó 50%

Modo de preparo:
Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.


Acrescente o chocolate e o cacau em pó e mexa até homogenizar.



Distribua em xícaras, tacinhas ou copinhos.


Você ainda pode decorar seu chocolate quente com chantilly, confeitos, caldas ou cacau em pó.


O gostoso é molhar a Rosquinha de Leite Condensado dentro do Chocolate Quente!


Nenhum comentário:

Postar um comentário