sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Farfalle ao Bacon e Provolone

   A semana passa tão rápido que quando menos espero lá está a sexta-feira de novo e nem decidimos ainda o que fazer para a janta! Foi numa dessas crises de indecisão que eu e minha mãe criamos esta receitinha de última hora, um Farfalle ao Bacon e Provolone com molho branco.


   A receita é bem facinha, basta fritar o bacon e usar a própria gordura que ficará na panela para fazer o molho branco. Depois, a base de molho branco ainda leva parmesão ralado, creme de leite, o bacon fritinho, provolone e o farfalle com um pouquinho de sua água do cozimento. Soa bem calórico, eu admito, mas é sexta-feira, né?!


   Se você não gosta de bacon ou está numa vibe mais light esses dias, pode trocá-lo por presunto, peito de peru ou salame e sua gordura por manteiga ou azeite para fazer o molho branco. Os tipos de queijos podem ser modificados também de acordo com o seu gosto ou facilidade para encontrar.


   Não sabe o que fazer para o jantar? Então faça como eu e prepare este Farfalle!

Farfalle ao Bacon e Provolone:
Molho Branco:
-200 g de bacon cortado em cubos
-1 cebola pequena picada
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-250 ml de leite
-100 g de parmesão ralado
-sal e noz-moscada a gosto
-100 g de creme de leite (meia caixinha)
-150 g de provolone em cubinhos
-400 g de farfalle

Modo de preparo:
Coloque o bacon numa panela e leve ao fogo deixando ele fritar em sua própria gordura até ficar crocante. Escorra da gordura e reserve.



Doure a cebola picada em duas colheres da gordura do bacon.


Em seguida, acrescente a farinha de trigo mexendo rapidamente para formar uma pasta. Acrescente o leite e mexa vigorosamente com um fouet até que a mistura engrosse e cozinhe.


Junte o parmesão.



Antes de desligar o fogo, misture o creme de leite.


Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorra reservando meia xícara chá da água do cozimento.


Para terminar o prato, junte o bacon, o provolone, o farfalle e sua água do cozimento ao molho branco já pronto.


Leve ao fogo rapidamente para aquecer.


Sirva imediatamente!



Um comentário: