Outro dia queria um docinho para servir depois do jantar, mas com a correria do dia-a-dia, cheguei em casa tarde da noite e não tinha tempo de preparar algo muito trabalhoso. Resultado: fiz mais uma receita do livro do Jamie Oliver, os Welsh Cakes!
Meu segundo post aqui no Atelier Gourmet da Ana, no dia 12 de dezembro de 2010, foi uma receita de Welsh Cakes. Lembro-me de que a receita ficou muito gostosa, um bolinho parecendo biscoito e bem fácil de fazer. Nesta primeira vez, usei ameixas secas ao invés das uvas passas, mas agora preferi seguir a receita original à risca.
Desde que comprei o livro Jamie's Great Britain vi a receita dos Welsh Cakes e senti vontade de fazer, já que tinha adorado o resultado da minha receita improvisada, até que encontrei um vídeo do chef fazendo a receita em seu programa e criei coragem para colocá-la em prática!
Jamie reinventa a tradicional receita inglesa servindo os Welsh Cakes cortados ao meio com chantili e frutas e ainda dá dicas de outros sabores de frutas na massa, como damascos, coco, castanhas ou qualquer outra fruta seca no lugar das uvas passas. A única dica que o chef dá é: fazer a receita original pelo menos uma vez e depois ir fazendo suas variações.
Para falar a verdade, não segui a receita do Jamie, apenas juntei a versão que já havia feito (que deu certo) com a versão dele. O resultado foram Welsh Cakes deliciosos, com passas na massa e depois de assados recheados com iogurte grego e morangos em fatias! A versão com sorvete de creme ficou muito boa também.
Esses bolinhos ingleses são perfeitos para o café ou lanche se servidos puros ou podem formar uma sobremesa bem diferente se recheados com cremes e frutas!
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 300 g)
-125g de manteiga
-3/4 xícara (chá) de açúcar (cerca de 100 g)
-100 grs. de uvas passas ou ameixas secas
-1 colher (café) de fermento em pó
-sal e especiarias a gosto
-1 ovo
-leite (se necessário)
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela, exceto o leite. Comece a misturar tudo e vá acrescentando o leite (se necessário) até obter uma massa bem macia, lisa e que não grude nas mãos.
Não trabalhe demais a massa.
Abra-a com a ajuda de um rolo de massas sobre uma superfície enfarinhada. Corte com cortadores nos formatos desejados e no tamanho que desejar.
Aqueça uma chapa de ferro fundido ou uma frigideira.
Quando estiver bem quente, disponha os Welsh Cakes sobre a chapa. Deixe que assem até que estejam dourados e cozidos internamente.
Vire na metade do cozimento para que dourem do outro lado.
Retire da frigideira e consuma-os quentinhos ou depois de esfriarem!
Faça um corte no meio e encha cada bolinho com chantili, sorvete, geleia, creme de avelã, brigadeiro, creme de confeiteiro, iogurte, frutas...
Salpique açúcar de confeiteiro.
Fotos do livro Jamie's Great Britain |
E para quem ficou curioso, aqui vem o vídeo do Jamie fazendo os Welsh Cakes (em inglês sem legendas)!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAna, Obrigado!
ResponderExcluirAcabei de fazer e adorei a original. Vou fazer umas invenções e se ficar legal te conto, tá bom?
Abraços;
Gustavo
Eu que te agradeço, Gustavo, por ter feito essa receita!
ResponderExcluirVou ficar esperando as suas invenções.
Abraços,
Ana