Eu e minha mãe estávamos curiosas para fazer uma sopa Minestrone, a típica sopa italiana feita com diversos ingredientes e sem uma receita definida.
O Minestrone é um tipo de sopa bem espessa, por levar arroz ou macarrão, além de outros ingredientes, como feijões, cebolas, legumes variados, toucinho, tomates, caldo de galinha..., ou seja, tudo aquilo que estiver na época e aí dentro da sua despensa.
Na nossa versão, optamos por usar um caldo à base de tomates e cebola, acrescentando feijões cariocas cozidos, batatas, mandioquinhas, cenouras e linguiça. Ao invés de usar arroz, colocamos aquele marrão em formato de grãos de arroz, o chamado risoni, muito bonitinho e que acabou combinando direitinho com a receita.
Para servir, bastou uma boa dose de azeite e Torradinhas Caseiras para acompanhar!
Minestrone:
-1 cebola picada
-1 tomate maduro grande sem pele picado
-1 linguiça calabresa defumada levemente frita em azeite
-1 litro de água
-200 g de feijão carioca cozido
-2 batatas médias cortadas em cubos
-2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
-1 cenoura cortada em cubos
-1 xícara de macarrão tipo risoni
Modo de preparo:
Doure a cebola picada em azeite.
Acrescente o tomate e refogue bem.
Acrescente a linguiça calabresa, que já foi levemente frita em azeite, cubra-a com cerca de 250 ml de água, tampe a panela e deixe cozinhar durante 5 minutos (em panela de pressão).
Abra a panela e retire a linguiça, reservando-a. Acrescente os legumes picados e o macarrão risoni ao caldo que sobrou.
Cubra com a água restante (se necessário, acrescente mais) e cozinhe fora da pressão até que tanto os legumes quanto o macarrão estejam cozidos.
Depois de tudo cozido, junte o feijão e a linguiça em rodelas.
Deixe ferver por mais alguns minutos, acerte o sal e os temperos.
Sirva imediatamente.
Acompanhado de torradinhas caseiras fica ainda melhor!
Nenhum comentário:
Postar um comentário