terça-feira, 12 de julho de 2011

Trifle de Tiramissu

   Infelizmente não deu para eu fazer um bolo esta semana e nem sobremesa, mas vou dar a receita do meu Tiramissu, uma receita "criada" por mim, juntando várias receitas.Não é bem um Tiramissu original, mas um Trifle de Tiramissu. Acho que se feito da forma original, com biscoito champagne, ficará bem gostoso.


Tiramissu da Ana (Trifle):
Bolo:
O que eu mais indico aqui para facilitar é o uso de uma massa pronta de bolo (de caixinha) no sabor chocolate, café ou capuccino. Prepare o bolo segundo as orientações da embalagem e asse em forma retangular. Deixe esfriar, não precisa desenformar, e corte em tiras finas. Reserve-as.


Calda:
-3/4 xícara (chá) de leite
-1 xícara (café) de café forte e sem doce (pode ser expresso)
-4 colheres (sopa) de licor de café ou chocolate

Misture tudo e reserve.


Creme:
-4 gemas peneiradas
-4 colheres (sopa) de açúcar
-200 ml de creme de leite fresco
-5 colheres (sopa) de açúcar
-1 pote de cream cheese
-50 gr de chocolate ao leite

Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro, espumoso e aveludado. Leve ao banho-maria (não deixa a água ferver) e continue batendo com um fouet até que o creme esteja bem cozido e espumoso. Reserve.


Bata o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantili e reserve. Acrescente o cream cheese ao creme de gemas reservado anteriormente e agregue delicadamente o chantili.



Montagem:
Num refratário ou taça, faça camadas de bolo molhado com a calda e creme até o fim dos ingredientes.





Finalize com o creme e rale o chocolate ao leite por cima. Leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.



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