quarta-feira, 8 de junho de 2011

Romeu e Julieta

   Nesta terça-feira minha avó veio comentar uma receita que ela tinha visto no Mais Você daquela manhã. Ela veio toda empolgada e parecia estar com vontade, pois pediu que eu olhasse a receita no site para fazer de sobremesa no domingo. Depois, na quarta-feira, ela perguntou se eu tinha olhado e com isso decidi que tinha que fazer a receita do fim de semana (assistindo ao vídeo fiquei com vontade também, a propaganda da Ana Maria Braga era contagiante!!!!).
   O doce baseia-se em um sanduíche de pão de forma com goiabada e requeijão, passado no leite condensado e queijo ou coco ralado e assado. Uma delícia mesmo. Nem parece que é algo tão simples assim e que tem requeijão no meio. Fiz com coco e queijo ralado e ambos ficaram gostosos, a única diferença é que o de coco ficou um pouco mais doce e já o queijo, por ser mais salgadinho, tira o doce do leite condensado com a goiabada.
   Utilizei uma goibada que minha avó mesma tinha feito no começo do ano, mas você pode usar aquelas goiabadas cascão ou de lata, só que terá de amolecê-la um pouco para facilitar na hora de espalhar.
   Fica bom tanto na hora, quentinho, quanto depois, frio. E o que importa é: nada como fazer um agrado para sua avó!!!




Romeu e Julieta:
-12  fatias de pão de forma sem casca
-200gr de goiabada mole ou em pedaço amolecida com um pouquinho de água
-1 pote de requeijão cremoso
-200 gr de queijo meia cura ou coco em flocos ralado
-1 lata de leite condensado


Modo de preparo:
Passe um rolo de massa nas fatias de pão de forma até ficarem bem finas.

Passe uma camada de goiabada numa fatia e cubra-a com outra passada de requeijão, formando um sanduíche.

Corte o sanduíche em quatro partes e passe cada quadradinho no leite condensado e depois no queijo ou coco ralado.

Coloque os quadradinhos em assadeira bem untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido até que dourem. Tire-os da forma imediatamente, pois depois de frios, não tem quem fazem os quadradinhos desgrudarem.

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