sexta-feira, 24 de junho de 2011

Pêra doce Pêra

   Pêra é a minha fruta preferida, vivo testando receitas com essa fruta, apesar de todo mundo torcer o nariz.  Qualquer tipo de Pêra eu como: Asiática, Parks, Argentina, Portuguesa, Danjou, Vermelha ,... e é claro, a minha preferida entre todas: a Willams! Como agora é tempo desta última variedade, a fiz cozida na calda de laranja.
   Na maioria das receitas de Pêras cozidas é recomendado o uso de Pêras mais duras ou mais verdes, mas uso a Willams, mesmo ela sendo bem caldosa e mais mole. Outra dica que deixo é que deve ser usado o suco de laranja Pêra (também), não por ser "Pêra", mas por ser mais ácido e apropriado para uso culinário, pois não deixa gosto amargo.
   Creio que o  açúcar pode ser substituído por adoçante desses "açúcares lights" para uma sobremesa saudável, até porque é feita com suco de frutas e pêra, contudo, deve-se tomar cuidado na quantidade a ser colocada, é por isso que não dou medidas de quanto substituir, porque depende do gosto de cada um, da marca do adoçante e da sua medida, um pouquinho a mais e tudo estará amargo e perdido!!



Pêra na calda de Laranja:
-1 Pêra do tipo que quiser
-1/4 xícara (chá) de suco de laranja
-1/4 xícara (chá) de açúcar
-cravos-da-Índia, canela em pau, anises,... a gosto


Modo de preparo:
Lave, parta no meio, descasque e limpe a Pêra. Coloque as metades de Pêra numa panela cobrindo-as com o suco misturado com o açúcar e acrescente as especiarias desejadas. Leve ao fogo, médio, não muito forte para a calda não secar, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após o início de fervura. Leve à geladeira e sirva bem gelada, acompanhada da calda.







Observação: como ninguém aqui em casa come esta receita, faço sempre uma só, contudo, você pode aumentar a receita, seguindo a proporção. 
-Caso as Pêras fiquem cozidas, mas a calda fique ainda rala, só é preciso retirá-las da panela e deixar a calda apurar mais um pouco.



Nenhum comentário:

Postar um comentário