terça-feira, 8 de março de 2016

Novo blog, novidades e Bolo de Chocolate com Oreo

  Olá gente! Finalmente eu e o blog estamos de volta depois de alguns meses ausentes. Em dezembro aconteceram alguns problemas e perdi meu domínio ateliergourmetdaana.blogspot.com. Resolvi então que esta seria uma hora perfeita para dar uma mudada em várias coisas que me incomodavam por aqui, além é claro de comprar meu próprio domínio .com.br.
   A primeira delas é o próprio nome do blog, nunca fui satisfeita com "Atelier Gourmet da Ana" e aproveitando que já tinha perdidio ele, escolhi colocar P'tit Fouet. Mudei também todo o layout, cores e logos, mas agora vamos finalmente para a receita nova.

   
    Essa é uma daquelas massas de bolo bem simples, apenas de chocolate, mas que se misturada com alguns biscoitos Oreo levemente triturados, já fica totalmente diferente. Usei uma receita de bolo de chocolate que já tinha postado aqui no blog, porque sabia que ela ia ficar exatamente do jeitinho que eu queria: bem alta e fofinha!
 

    E pra deixar esse bolo ainda mais especial, fiz um brigadeiro de Oreo para cobrir, que nada mais é do que um brigadeiro branco com essência de baunilha e pedaços de Oreo. Preferi não misturar tanta bolacha no meio e deixar a maior parte para salpicar por cima, pois particularmente queria um brigadeiro mais clarinho, pra imitar o recheio (se preferir misturar bastante, ele vai ficar com um tom meio acinzentado).


   Minha intenção era que a massa ficasse mais escura, mais próxima com a cor da Oreo e mesmo usando cacau em pó 100%, não consegui. Creio que fiquei com medo de colocar muito e a massa ficar muito amarga hahaha.


Bolo de Chocolate com Oreo:
Massa:
-4 ovos
-100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-225 g de açúcar (1 xícara de chá e meia)
-300 g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
-200 ml de leite (1 xícara de chá)
-100 g de cacau em pó (1/2 xícara de chá)
-5 ml de extrato de baunilha (1 colher de chá)
-10 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
-50 g de biscoito Oreo levemente quebrado

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas com a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata até formar um creme claro.


Acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite e bata mais um pouco. Por último, junte o cacau em pó e bata apenas para misturar.


Desligue a batedeira e misture o extrato de baunilha e o fermento em pó. Por último, incorpore as claras em neve delicadamente.


Distribua metade da massa em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada (ou polvilhada com cacau), coloque metade das Oreo trituradas, cubra com a outra metade da massa e finalize com o restante das bolachas.


Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja corado e cozido internamente. Desenforme ainda morno.


Brigadeiro de Oreo:
-1 lata de leite condensado
-1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (5g)
-1 colher (chá) de extrato de baunilha (5 ml)
-90 g de biscoito Oreo triturado

Modo de preparo:
Leve o leite condensado com a manteiga e o extrato de baunilha ao fogo baixo, sem parar de mexer, até o início de fervura. Deixe o brigadeiro cozinhar por 3 minutos e misture então parte das Oreos (misture até obter a coloração desejada do brigadeiro).


Despeje o brigadeiro ainda morno sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.


   Finalize com alguns pedaços de biscoito Oreo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário