terça-feira, 10 de novembro de 2015

Bonet de Baunilha com Leite Ninho

   Sumi por mais alguns meses, 4 na verdade, mas a verdade é que esse ano tem sido meio corrido, principalmente nesse segundo semestre de 2015, o último da faculdade. Muita coisa pra fazer, estágio, trabalhos e mais trabalhos e o tempo vai passando... Só que hoje tem post com receita e novidades!


   Para quem nunca ouviu falar, o Bonet é uma sobremesa originária e tradicional da região do Piemonte, no Norte da Itália, feita à base de café, chocolate e biscoitos amaretto, assada em forma untada com calda de caramelo, como um pudim. E a própria textura e aparência após o cozimento é  parecida com um pudim ou flan.


    Adaptei a receita que fiz durante as aulas de Itália na faculdade e criei esse Bonet de Baunilha com Leite Ninho e raspas de chocolate branco. O modo de preparo foi o mesmo e no final a consistência e aparência dele ficaram bem parecidas com as originais.


   É bom desenformar o Bonet ainda morno, mas ele fica mais saboroso se servido bem gelado. E a quantidade de calda na forma também não pode ser muita. Só achei que podia ter deixado a minha mais escura.


   Disse no início do post que tinha novidades, uma delas é que em alguns dias o blog vai mudar de nome. Por enquanto ainda não vou divulgar mais nada só que ainda tem mais novidade vindo por aí, aguardem!


Bonet de Baunilha com Leite Ninho:
-5 ovos
-500 ml de leite
-1 fava de baunilha
-10 ml de rum
-50 g de chocolate branco picado
-80 g de açúcar
-50 g de Leite Ninho
-100 g de biscoitos Amaretto

Calda:
-100 g de açúcar
-50 ml de água

Modo de preparo:
Separar os ovos e bater as gemas com o açúcar e o leite ninho.


Aquecer o leite com a fava de baunilha e num recipiente sobre o chocolate branco.


Acrescentar o rum e os biscoitos amaretto quebrados ao creme de gemas.


Juntar o leite com a baunilha e o chocolate branco.


Bater as claras em neve e agregar delicadamente à mistura do Bonet.


Prepare a calda colocando o açúcar com a água numa panela. Mexa fora do fogo até o açúcar dissolver e leve ao fogo baixo até formar um caramelo bem clarinho. Unte o fundo de 8 ramequins com a calda e asse os Bonets em banho-maria  por aproximadamente 45 minutos a 160ºC.


Desenforme ainda morno.


Sirva gelado e acompanhado pela calda.


Decorei o Bonet com raspas de chocolate branco,


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