sábado, 4 de julho de 2015

Casarecce com Salame, Parmesão e Alho Poró

   Almoço fácil e diferente para este domingo. Que tal uma massa ao molho de tomates com salame e parmesão?


    Outro dia vi essa massa no supermercado e comprei só porque adorei seu formato. Ela chama casarecce e era da marca Garofalo, uma das melhores da Itália. Achava que esse formato torcido ia facilitar demais na absorção do molho e fiquei só pensando numa receita boa pra fazer com ela.


    Depois de algumas pesquisas, cheguei nessa versão, feita com alho poró refogado no azeite, salame picado, molho de tomates e parmesão. Na verdade foi uma adaptação de uma receita que levava erva-doce refogada no azeite, ricota, chorizo e parmesão, mas como não consigo encontrar a maioria desses ingredientes, achei melhor adaptar.


   E se você não encontrar o casarecce, pode usar penne, farfalle, parafuso, ou seja, qualquer massa curta que consiga absorver bastante molho.


Casarecce com Salame, Parmesão e Alho Poró:
-250 g de casarecce
-15 ml de azeite
-meia cebola cortada em cubos
-2 dentes de alho picados
-meio alho poró cortado em fatias finas
-100 g de salame fatiado
-50 ml de vinho branco seco
-250 ml de passata de tomates
-manjericão, orégano, pimenta do reino preta e sal a gosto
-50 g de parmesão ralado

Modo de preparo:
Ferva 1 litro de água com bastante sal e cozinhe a massa por 11 minutos ou de acordo com as indicações do fabricante.
Aqueça o azeite numa panela e soe a cebola com o alho, o alho poró e o salame.


Acrescente o vinho branco e em seguida o molho de tomates e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo. Tempere a gosto com as ervas e sal.


Escorra a massa reservando cerca de 1/4 de xícara da água do cozimento e misture tudo no molho, dentro da panela e ainda no fogo. Misture também 3/4 do parmesão ralado, reservando o 1/4 restante para polvilhar antes de servir.


Polvilhe o parmesão.




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