sexta-feira, 3 de julho de 2015

Bolo de Morangos, Iogurte e Limão

   Que tal um bolo pra comer com o cafezinho, feito com frutas, iogurte e coberto com um glacê de limão?  


    Já fazia o maior tempo que tinha visto esta receita no blog Gastrolândia mas só fui testá-la alguns dias atrás. É um bolo bem simples de fazer e se você preferir, pode trocar os morangos por qualquer outra fruta vermelha, como mirtilo, framboesa ou até quem sabe colocar todas e fazer um bolo de frutas vermelhas.


    A receita mandava colocar na massa apenas 1 colher (sopa) do suco de limão, só que achei pouco e acabei colocando todos os 30 ml pra ficar com um gostinho cítrico mais forte. Também diminuí a quantidade de manteiga, como já ia uma boa quantidade de iogurte natural integral na massa.


    Eu tinha aqui em casa também algumas barrinhas de kit kat branco, que piquei e misturei na massa, junto com os morangos. Ficou bem gostoso, mas acho que apenas cubos de chocolate branco teriam ficado melhor, já que o wafer do kit kat perdeu a crocancia.


   Esse é aquele tipo de bolo simples, pra ser servido apenas polvilhado de açúcar de confeiteiro ou com este glacê de açúcar com suco de limão que forma uma casquinha crocante quando esfria.


Bolo de Morangos, Iogurte e Limão:
Bolo:
-100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-300 g de açúcar (2 xícaras de chá)
-3 ovos (claras e gemas separadas)
-30 ml de suco delimão Tahiti (3 colheres de sopa)
-300 g de farinha de trigo (2 e meia xícaras de chá)
-225 g de iogurte natural integral
-10 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
-1 pitada de sal
-350 g de morangos limpos cortados em cubos
-150 g de chocolate branco picado (usei kit kat)

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até formar um creme fofo e claro.


Junte o suco de limão, a farinha de trigo peneirada e o iogurte e bata tudo por mais alguns minutos.


Desligue a batedeira e misture o fermento em pó, o sal, os morangos e o chocolate branco picado.


Bata as claras em neve e agregue delicadamente na massa. Unte e enfarinhe uma forma de cone central e distribua a massa.


Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que ele esteja crescido, dourado e cozido internamente.


Desenforme quando estiver morno.


Glacê:
-150 g de açúcar de confeiteiro (1 xícara de chá)
-20 ml de suco de limão

Coloque o açúcar num recipiente e vá acrescentando o suco de limão até obter um glacê liso e branco.


Espalhe o glacê sobre o bolo ainda morno e espere esfriar completamente para formar a casquinha.



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