quinta-feira, 28 de maio de 2015

Taça de Leite Ninho com Morangos

    Este é aquele tipo de sobremesa rápida, pra fazer de última hora ou quando não estamos com muito tempo para fazer algo mais elaborado, mas que no fim acaba fazendo uma presença e chamando a atenção de todo mundo.


   Outro dia uma leitora aqui do blog, a Fernanda Lara de Freitas, me perguntou no post do Bolo Olho de Sogra se ela podia trocar o recheio de beijinho por um tal de Chantininho, um creme feito a base de leite Ninho, leite condensado, creme de leite e chantilly. No comentário ela já me passou a receita e disse que aquela quantidade rendia bastante.


   Eu fiquei muito curiosa e morrendo de vontade de fazer e comer o tal de Chantininho e deixei a receita anotada para ser testada, até porque já faz um bom tempo que eu venho procurando uma boa receita de creme de leite Ninho para rechear bolos e até então nunca tinha encontrado uma decente. 


    Foi no domingo passado que enfim surgiu a oportunidade de fazer o Chantininho. Já não dava mais tempo de preparar nenhum tipo de sobremesa muito incrementada e aí me veio a ideia dessa taça, composta por camadas de morangos picados, biscoitos de leite daquele da vaquinha (ou o que você preferir) e o Chantininho. A única diferença é que diminui as quantidades da receita porque não precisava de muito creme.


   Achei que na hora de balancear a receita acabei colocando muita gelatina e por isso meu creme ficou muito firme, sei lá, com uma textura bem estranha então já adaptei a quantidade para que o creme fique mais aveludado e não com textura grudenta.


Taça de Leite Ninho com Morangos: 
Creme de Leite Ninho:
-150 g de leite condensado
-150 g de leite Ninho
-100 g de creme de leite de caixinha
-3 g de gelatina em pó sem sabor
-150 g de creme de leite fresco

Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o leite Ninho e o creme de leite. Leve ao banho-maria apenas para ajudar a dissolver e aquecer levemente. Deve formar também uma mistura lisa e homogênea.


Hidrate a gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água fria e leve ao banho-maria para dissolver. Incorpore a gelatina dissolvida ao creme de leite Ninho levemente morno.


Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.


 E incorpore delicadamente ao creme de leite Ninho em três partes, misturando delicadamente uma de cada vez.


Montagem:
-250 g de morangos limpos picados em cubos médios
-200 g de biscoitos doces de leite
-leite Ninho para cobrir a taça

Coloque uma porção dos morangos picados no fundo de um recipiente e cubra com os biscoitos de leite quebrados grosseiramente. Espalhe uma camada do creme de leite Ninho sobre os biscoitos e decore sua taça com leite Ninho.


Decore não, é pra espalhar uma camada bem generosa de Leite Ninho. Nada de miséria, viu? hahah


    E também vale colocar uma bolachinha de leite e um morango inteiro para deixar a decoração mais completa (esqueci de separar uns morangos para a minha decoração).


Deixe gelar por pelo menos uma hora para a gelatina firmar.


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