quinta-feira, 16 de abril de 2015

Cookies de Aveia com Cacau

    Adoro cookies de aveia, tanto que ultimamente tenho comprado muito os industrializados pra comer a qualquer momento, principalmente quando bate aquela fominha ou não dá tempo de almoçar... E apesar de ter várias opções diferentes e bem saudáveis no mercado, fazer cookies de aveia em casa é muito mais gostoso!


    Essa receita teve inspiração nos cookies de cacau com avelã da Nutry, que são bem crocantes, pouco doces e tem bastate gosto de cacau. Então, num sábado a noite, adaptei a receita de cookies normais para criar essa versão 100 % integral, feita com cacau 70 % e no lugar das avelãs, gotas de chocolate também 70 %.


   Não é um cookie light, é apenas uma saída mais saudável e talvez melhor do que os tradicionais. Aqui, prefira a aveia em flocos médios. Não use nem os finos, senão some do meio da massa, e nem aqueles flocos inteiros que deixam a massa se desfazendo. Tem que dar para você sentir o sabor da aveia, mas ao mesmo tempo ela tem que se unir um pouco com os demais ingredientes.


   Um ingrediente que faz toda a diferença aqui e que acredito fazer toda a diferença no cookie industrializado da Nutry é canela. Dá pra perceber direitinho o sabor dela na massa do industrializado e por isso coloquei nos meus. Canela com chocolate combina perfeitamente, principalmente se for um chocolate mais amargo.


    Infelizmente meus cookies não ficaram tão crocantes quanto eu queria, mas mesmo assim gostei bastante do resultado e com certeza farei novemente, com as avelãs, as gotas de chocolate e bastante canela em pó!

Cookies de Aveia com Cacau:
-150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-150 g de açúcar mascavo
-1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
-1 colher (chá) de canela em pó
-1 ovo
-100 g de aveia em flocos médios
-50 g de cacau em pó
-50 g de farinha integral
-60 g de gotas de chocolate
-5 g de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar mascavo até formar um creme.


Acrescentea baunilha, a canela e o ovo e bata mais um pouco.


Misture a aveia, o cacau, a farinha integral, as gotas de chocolate e o fermento em pó.


Modele a massa no formato de um cilindro com a ajuda de filme plástico e leve ao congelador até endurecer bem. Corte em seguida fatias de mais ou menos 1 cm de espessura e disponha sobre assadeira untada e enfarinhada.


Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que os cookies estejam crescidos e assados. Deixe que esfriem sobre uma grelha.


Eles saem ainda moles do forno e mesmo depois de frios, não ficam muito crocantes.


Uma xícara de café, alguns cookies...




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