domingo, 12 de abril de 2015

Cheesecake de Oreo com Nutella

   Se cheesecake tradicional já é bom, agora imagina uma versão feita com uma massa crocante de Oreo triturada, bicoitos Oreo triturados misturados no creme e tudo coberto por uma camada de Nutella... Ah, e também algumas mini Oreos na decoração!


    Não costumava fazer cheesecake com muita frequência, já que são poucas as pessoas que curtem a combinação de queijo cremoso com doce. Isso até eu fazer a versão tradicional assada, que leva ovos no creme. O sabor do cream cheese fica bem mais sutil e a cheesecake, muito boa!



   Unindo duas receitas e depois adaptando essa junção, consegui criar a minha própria receita de cheesecake. Uma das usadas foi a Cheesecake de Oreo com Doce de Leite da Dani Noce e a outra foi uma tradicional que fiz durante as aulas de confeitaria na faculdade.


   Outro ponto que contribuiu para uma cheesecake com sabor bem leve de queijo,foi não colocar toda a quantidade de cream cheese que ambas receitas usadas como base mandavam. Ao invés de 700 g, coloquei apenas 500 g, o açúcar, os ovos, limão e baunilha, além de 100 g de Oreo triturada com o recheio.


    A Dani cobriu a cheesecake de Oreo dela com doce de leite e eu super curti a ideia, deve ficar muito bom também, mas admito que Nutella combina bem mais com Oreo. E cá entre nós, não tem nada mais delícia e gordice do que combinar os dois numa receita só.


   Dá pra você fazer tanto uma cheesecake grande (de 20 cm de diâmetro) ou assar mini cheesecakes, a única coisa importante é só prestar a atenção no tempo de forno e no ponto do creme, que deve ficar cremoso depois de frio.


Cheesecake de Oreo com Nutella:
Massa:
-150 g de biscoitos Oreo sem recheio triturados
-50 g de manteiga

Modo de preparo:
Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.



Espalhar a farofa no fundo de uma forma redonda de fundo removível ou aro untado com óleo e polvilhado com açúcar. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos.

Creme:
-500 g de cream cheese
-100 g de açúcar
-raspas da casca de 1 limão
-1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
-100 g de biscoitos Oreo triturados (pode deixar o recheio)
-4 ovos

Modo de preparo:
Bata o cream cheese com o açúcar, as raspas de limão e o extrato de baunilha até homogenizar.


Acrescente logo em seguida as Oreos trituradas e os ovos, um a um.


Distribua o creme sobre a base de biscoitos.


Asse a cheesecake em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que ela fique firme, porém ainda cremosa no centro.


Espere esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira até ficar bem geladinha.



Cobertura:
-200 g de Nutella 
-bolachas Oreo para decorar








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