quinta-feira, 19 de março de 2015

Creme de Papaia com Calda de Cassis

   Sobremesa fácil e clássica nos restaurantes, mas em uma versão menos calórica do que a tradicional. Ao invés de bater o papaia com sorvete de creme, preferi usar iogurte grego desnatado, pra comer em qualquer dia da semana e sem peso na conciência.


   Até então nunca tinha parado para pesquisar o que era cassis e também nunca tinha tomado o licor. Eu não sabia o que estava perdendo... Cassis é uma espécie de groselha negra, muito usada para fazer licores e caldas. Comprei uma garrafa desse tal licor que todo mundo fala e acabei experimentando dele puro. Adorei! É perfeito para usar nas caldas de molhar bolos de frutas vermelhas ou para servir junto com uma sobremesa de chocolate.


    Ou ainda para fazer a calda do Creme de Papaia. Nessa minha receita mais light, optei por ferver o licor apenas até reduzir um pouco, cerca de 1/4 do volume inicial. Não acrescentei mais açúcar pois o licor já é bem doce e por isso, no final, minha calda ficou bem líquida.


   Se você preferir a receital tradicional, é só substituir o iogurte grego pela mesma quantidade do sorvete de creme.


Creme de Papaia com Calda de Cassis:
-1 mamão papaia descascado e sem as sementes
-300 g de iogurte grego desnatado (3 potinhos)




Modo de preparo:
Bata o mãmão com o iogurte no liquidificador até obter um creme homogêneo e liso.



Despeje o creme em tacinhas e sirva com a calda de cassis.


Calda de Cassis:
-100 ml de licor de cassis

Modo de preparo:
Coloque o licor dentro de uma panela pequena e leve ao fogo deixando ferver até reduzir 1/4 do volume inicial.


Assim que a calda esfriar, jogue em por cima do creme de papaia nas tacinhas.


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