domingo, 1 de fevereiro de 2015

Naked Cake de Chocolate com Doce de Leite Morangos

   Hoje foi dia de comemoração aqui em casa, 25 anos de casamento dos meus pais, com direito a Bacalhau no almoço e um Naked Cake de Chocolate com Doce de Leite e Morangos daqueles bem cheios de recheio e super #gordice, porque a final de contas hoje podia né!


   Escolhi fazer uma massa de chocolate para o meu naked cake porque esta semana me dei conta de que nunca tinha feito um bolo de chocolate com recheio de doce de leite, e também não me lembrava se já havia comido algum. Achei a combinação perfeita, mas para não ficar tão doce, coloquei uns  morangos no recheio.


   Também quis dar uma amenisada na cobertura, batendo o doce de leite com iogurte grego natural e meia fava de baunilha. Ficou leve e não tão calórico quanto se eu tivesse usado um creme de leite ou chantilly. Só vale lembrar que é super importante usar um doce de leite que seja bem consistente, assim como o iogurte, para sua cobertura não ficar muito líquida. As marcas que indico são a Viçosa e a Jersey de Itu (nunca usei mas já ouvi falar muito bem dele) ou senão basta cozinhar duas latas de leite condensado na panela de pressão por uns 45 minutos que o doce vai ficar bem consistente.


    Em relação a massa do naked cake, fiz aquela que sempre uso nos meus bolos recheados, um pão de ló que não leva fermento em pó. Sim, a receita não está errada! Parece estranho né, mas são as claras batidas em neve na batedeira com as gemas e o açúcar e depois o processo de agregar delicadamente os ingredientes secos é que farão a sua massa crescer bem direitinho e ficar bem fofinha.


   Peço desculpas pela quantidade de fotos, neste post e alguns que andei postando nos últimos dias estão com poucas de modo de preparo porque minha câmera anda apagando algumas. 


Naked Cake de Chocolate com Doce de Leite e Morangos:
Massa:
-4 ovos
-120 g de açúcar (2/3 de xícara de chá)
-80 g de farinha de trigo (2/3 de xícara de chá)
-40 g de cacau em pó (1/3 de xícara de chá)
-20 g de amido de milho (1/4 de xícara de chá)

Modo de preparo:
Bata as claras em neve na batedeira. Em seguida, com a batedeira ainda ligada, vá acrescentando as gemas, uma a uma e logo depois o açúcar, aos poucos. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha, o cacau em pó e o amido de milho peneirados.


Distribua a massa numa assadeira redonda de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que seu pão de ló esteja cozido no centro e crescido. Desenforme quando estiver morno sobre uma grelha e deixe esfriar completamente antes de montar o naked cake.


Recheio:
-400 g de doce de leite bem consistente
-150 g de morangos limpos fatiados

Calda:
-100 ml de leite
-20 g de açúcar mascavo
-meia fava de baunilha (sem as sementinhas, já que vão ser utilizadas na cobertura) ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha
-20 ml de rum (opcional)

Ferva o leite com o açúcar e a baunilha por 2 minutos, deixe esfriar e misture o rum.

Cobertura:
-200 g de doce de leite bem consistente batido com 100 g de iogurte grego natural e as sementinhas de meia fava de baunilha

Montagem do Naked Cake:
Corte o pão de ló ao meio formando dois discos. Coloque um dos discos sobre um prato de servir e umedeça com metade da calda.


Espalhe o doce de leite e arrume por cima as fatias de morango.


Coloque o outro disco de massa umedecido com o restante da calda por cima.


Espalhe a cobertura.


E decore como quiser, com morangos, confeitos, raspas de chocolate...


Sirva gelado!


Nem vou postar a receita do Bacalhau do almoço de tão simples e fácil que é! Mas aqui estão as fotos.




2 comentários:

  1. Eu amo todos os seus naked cakes!
    Parabéns aos seus pais!
    Bj,Ana!

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    1. Obrigada, Mônica! Pode deixar que mando seus parabéns para eles!
      Beijos,
      Ana

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