Bolo e pudim já são sobremesas-delícia separadas, assim como bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Agora imagina uma versão de Bolo Pudim de Chocolate e Cenoura... Sim, isso existe e ainda é super fácil de fazer!
Peguei a receita do Edu Guedes, primeiro porque era a única que tinha vídeo e segundo porque pela quantidade de cada ingrediente parecia que renderia um bolo bem alto. Realmente o bolo ficou enorme, até indicaria ele para a sobremesa da Páscoa, pois além de fácil é diferente, leva chocolate e não fica nada enjoativo.
Na hora que você coloca tudo na forma parece que aquela bagunça toda não vai dar em nada que preste, mas é no forno que o pudim desce para o fundo da forma e a massa de bolo fica em cima. Achei que é uma ótima maneira de mudar um pouco a meneira de servir aquele bolo de cenoura que todo mundo gosta, principalmente porque a massa fica super fofinha e úmida e o pudim com furinhos.
O maior problema desta receita é ter paciência para esperar assar durante 1 hora e meia no banho-maria e depois gelar por pelo menos 4 horas antes de desenformar. E se ainda, na hora de desenformar, meu bolo não sair? Não se desespere, se aconteceu com o Edu Guedes ao vivo por que não aconteceria com a gente em casa? Basta aquecer rapidamente o fundo da sua forma na boca do fogão mesmo, ir passando uma faquinha (com delicadeza) em volta do bolo que uma hora ele vai descolar sem quebrar.
Outra dificuldade desta sobremesa é conseguir comer apenas uma fatia...
Bolo Pudim de Chocolate e Cenoura:
Calda:
-200 g de açúcar
-100 ml de água
Comece preparado uma calda para a forma: derreta o açúcar até formar um caramelo e acrescente a água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até desfazer todos os torrões de açúcar. Despeje a calda ainda quente numa forma de cone central, uniformemente. Reserve.
Bolo de Cenoura:
-3 ovos
-100 ml de óleo (meia xícara de chá)
-300 g de cenouras descascadas (2 unidades grandes)
-300 g de açúcar (2 xícaras de chá)
-285 g de farinha de trigo (2 xícaras de chá e meia)
-10 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
Modo de preparo:
Bata os ovos com o óleo, as cenouras e o açúcar no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura do liquidificador numa tigela e misture a farinha de trigo e por último o fermento em pó, mexendo bem para tirar todos os gruminhos.
Pudim de Chocolate:
-1 e meia lata de leite condensado
-300 ml de leite (1 xícara de chá e meia ou 1 medida da lata)
-4 ovos
-50 g de cacau em pó (3/4 de xícara de chá)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje o pudim sobre a massa de bolo de cenoura na forma caramelada.
Asse seu bolo pudim em banho-maria, forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora e meia ou até que o bolo de cenoura esteja assado e levemente corado e o pudim, firme.
Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de desenformar.
Sirva as fatias acompanhadas da calda.
Ana tenho uma duvida , se eu não tiver o cacau posso substituir por chocolate em pó . abraço
ResponderExcluirOlá, Sheila!
ResponderExcluirSim, você pode substituir o cacau em pó por 1 xícara de chá de chocolate em pó.
Um abraço,
Ana
Vou tentar fazer, pq gostei muito da receita achei uma combinação perfeita!!
ResponderExcluirTente fazer mesmo! A combinação realmente é perfeita! ;)
ExcluirAna