quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

Croziflette

   Ontem cheguei meio sem ânimo para postar, mas aqui já estão as fotos e a receita atrasada! Meu dia começou com um café da manhã très parisien, um croissant com Nutella e iogurte de baunilha. 


   Acabei comprando também uma mini viennoiserie, ou seja, um pain au chocolat em tamanho mini, que as padarias daqui costumam vender para cafés da manhã em grupos, hotéis ou para pessoas que querem provar dos quatro: o croissant, o pain au chocolat, o chausson aux pommes e o pain aux raisins!


   Depois do desjejum, parti em direção ao Ópera, pois precisava comprar uma bolsa nova (já que a minha enorme bolsa de tranqueiras acabou com o meu punho, nem aguentava mexer a mão). Por sorte o dia estava bem claro e com um solzinho, então as fotos saíram boas!


   Passei pelas Galerias Lafayette e conheci a nova Lafayette Maison, uma das únicas partes da rede onde é possível comprar alguma coisa. E a reforma a deixou a ainda mais bonita! A loja agora passa a ser inteirinha dedicada ao ramo da gastronomia, mas não se preocupe, estarei de volta com outro post, mais fotos e  detalhes!


   Quis aproveitar o dia de sol, pois nunca se sabe quando ele vai aparecer de novo nesse inverno europeu, para voltar à Torre Eiffel e fazer umas belas fotos dela, mas vista do Trocadero.



   Nunca tinha ido ao Trocadero, só passado em frente de ônibus, e por isso não sabia o quanto a vista e Paris ficam bonitos lá de cima, principalmente num dia ensolarado. Para quem não sabe, o Trocadero fica exatamente de frente com a Torre, mas do outro lado do Sena.


   Atravesei a ponte depois de tirar as fotos e fui para a Torre. Era hora do almoço e como podem imaginar, a melhor e mais próxima opção era passar da boulangerie Legros e comprar alguma coisa rápida, gostosa e que desse para comer no Champs de Mars.


   Comprei enão uma quiche aux poirreaux (alho-poró) e para a sobremesa, para não perder a mania, um pain au chocolat aux amandes. Mais uma vez não tinha o croissant, mas tudo bem, a gente come do mesmo jeito! Peguei minhas comidas e fui para o parque.


   Escolhi um banquinho num ponto bem estratégico: de frente para a Torre! Comi a quiche, que tinha uma massa meio folhada com um recheio bem cremoso de alho poró refogado e queijo gruyère (e que por sinal a moça tinha gentilmente reaquecido para mim) e depois o pain au chocolat, tudo muito bom e barato (7 euros a quiche com uma garrafa de água e o pain au chocolat)!


   Para o jantar já tinha comprado na Lafayette uma massa típica da região dos Alpes franceses, chamada Crozets e que é usada para fazer a Croziflette, uma espécie de Tartiflette, mas feita com macarrão.


   Como aí no Brasil não existe, você pode usar qualquer outro tipo de massa bem miúda. Esta é um areceita típica de regiões frias, mas que pode servir de acompanhamento para outros pratos. Normalmente leva os crozets, bacon em cubos, cebola, creme fraîche e queijo reblochon.


   Mas nem eu aqui com todos esses ingredientes fáceis de encontrar fiz dessa forma. Cozinhei cerca de 30 g de crozets em água fervente com sal até estarem macios. escorri e reservei.


   Na panela de cozimento do macarrão, dourei 25 g de bacon e suei um pouco de alho-poró. Acrescentei em seguida o macarrão cozido, mexi bem e deixei esquentar em fogo baixo.


   Para terminar o prato, misturei duas colheres de sopa de creme fraîche (que nada mais é do que um creme de leite que sofreu um tipo de fermentação e por isso seu sabor fica no entre o do iogurte e o do creme de leite) e pedaços de queijo camembert.

Crème fraîche


   O certo seria colocar a Croziflette em recipientes e levar ao forno para gratinar, mas como aqui não tem forno, o jeito foi comer assim mesmo!


   Uma saladinha de folhas para acompanhar e um jantar rápido e quentinho estava pronto!


   Como aí no Brasil é difícil de encontrar o reblochon, usem o camembert, o brie ou outro queijo de massa mole no lugar.



   Comprei também na Lafayette umas Gaufres prontas que vem dentro de pacotinhos, bem fofinhas e amanteigadas.


   Aqueci rapidamente na frigideira, passei nutella e cobri com framboesas. Uma sobremesa barata, fácil, super gostosa e que inclusive dá para fazer se você estiver num hotel (é claro que nem sempre vai dar para aquecer a sua waffle).



 



Um comentário: