Mais uma vez, atendendo a pedidos, hoje venho com a receita de Waffles Salgadas, com presunto e queijo picadinhos na massa e molho branco com parmesão. E ainda servidas acompanhadas por uma salada.
Uso para fazer minhas waffles uma receita de uma revista bem antiga da minha avó que tanto pode ser feita na versão doce quanto salgada. Para a doce, só diminuo a quantidade de sal e acrescento uns 50 g de açúcar, uma essência de baunilha ou nozes, gotas de chocolate, frutas secas, raspas de limão ou laranja. Já para as salgadas, a possibilidade de ingredientes e combinações é bem maior e mais variada.
Normalmente coloco presunto moído com algum queijo, que pode ser provolone, minas, gouda, gruyère ou aquele que você mais gosta. Mas com salame também fica bem gostoso e acredito que com bacon em cubinhos frito também deve ficar muito bom, pois a final de contas, tem alguma coisa que fique ruim com bacon?
Apesar de achar que molho béchamel combina mais com elas, você pode usar outros molhos, como de tomates, rosé, feito com caldo de carne, frango, legumes, cogumelos... E você também pode optar por serví-las puras, apenas com queijo ralado, bacon crocante em cubinhos, ovo frito/poché, lascas de salmão defumado.
Para comer no café da manhã ou brunch do final de semana... Ou também pode ser para o café da tarde ou uma refeição rápida e diferente!
Waffles Salgadas:
-80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-2 ovos
-200 g de farinha de trigo (1 xícara de chá e meia)
-3 g de sal (1 colher de chá rasa)
-200 ml de leite (1 xícara de chá)
-8 g de fermento em pó (2 colheres de chá)
-150 g de presunto moído
-150 g de queijo minas padrão ralado fino
-orégano, cebolinha, salsinha
Modo de preparo:
Bata a manteiga com as gemas até formar um creme e as claras em neve em outra tigela; reserve.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o sal e o leite ao creme de manteiga com gemas e bata com um fouet até formar uma massa lisa e homogênea.
Misture o fermento em pó, o presunto moído, o queijo ralado e as ervas escolhidas na massa. Para terminar, incorpore as claras em neve, delicadamente.
Aqueça bem a máquina de waffles e unte-a com manteiga. Distribua conchas de massa sobre a grelha e feche a máquina.
Cozinhe suas waffles atéque elas fiquem bem douradinhas, crocantes por fora e bem fofinhas internamente.
Você pode servir suas waffles puras, como elas já levam presunto e queijo misturados na massa, ou cobertas por molho béchamel e parmesão ralado.
Molho Béchamel:
-15 g de manteiga
-15 g de farinha de trigo
-250 ml de leite
-50 g de creme de leite
-sal, noz-moscada
Derreta a manteiga numa panela, em fogo baixo, e acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Mexa bem até formar um creminho, o chamado roux na cozinha de base, que irá espessar o molho. Junte em seguida o leite de uma só vez, mexa, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até o molho ficar gosto apenas de leite. Apague o fogo, misture o creme de leite e tempere a gosto com o sal e a noz-moscada.
Uma salada também é um ótimo acompanhamento para suas Waffles Salgadas, além de deixar a refeição ainda mais completa!
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