quarta-feira, 19 de novembro de 2014

Cookies de Paçoca Caseira

   Não aguentei, tive que fazer também uma receita daqueles Cookies de Paçoca com Banana mais gordinhos, com bastante açúcar, manteiga, ovo e paçoca, é claro. Agora sim os Cookies de Paçoca originais, como realmente devem ser!


   Esta receita de cookies é muito fácil, e eu inclusive já postei outra versão dela aqui no blog, o único trabalho a mais que você vai ter é fazer a paçoca caseira e modelar os quadradinhos para colocar no recheio. Mas isso não quer dizer que você não possa usar uma Paçoquita, Paçoca Amor ou qualquer outra marca de paçoca pronta no lugar, para evitar muito trabalho.


   A diferença entre fazer cookies com bastante manteiga e ovos está no resultado final e na textura. Os de banana não ficaram crocantes e acabaram permanecendo com o mesmo formato de quando foram colocados no forno, redondinhos, e não achatados como os de hoje. Esses ficaram como cookies tradicionais: crocantes nas bordas e macios no centro.


   E como a massa leva amendoim, um recheio e uma cobertura de paçoca, os cookies ficam com um sabor bem intenso e característico. Eu sei que não é e nem está perto da época das festas juninas, mas eles seriam perfeitos para servir e comer durante as festas.


    Bom, também tenho que confessar que aquela minha vontade de fazer receitas mais saudáveis só durou aquele final de semana mesmo! Mas prometo que vou retomá-la esta semana, depois de fazer mais alguns desses Cookies de Paçoca!


Cookies de Paçoca:
-150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-115 g de açúcar refinado
-115 g de açúcar mascavo
-250 g de farinha de trigo
-2 g de sal
-100 g de amendoins torrados sem pele e moídos
-5 g de fermento em pó

Paçoca Caseira:
-100 g de amendoins torrados, sem pele
-50 g de açúcar
-1 pitada de sal
-1 colher (sopa) de mel

Bata os amendoins no liquidificador com o açúcar e o sal. Misture o mel em seguida e modele quadradinhos de paçoca, cerca de 22 unidades, e reserve o restante da paçoca sem modelar para polvilhar sobre os cookies.

Modo de preparo:
Bata a manteiga com os açúcares na batedeira até formar um creme bem fofo e claro.


Junte o ovo e bata mais um pouco.


Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o amendoim moído e bata apenas para misturar os ingredientes.


Pegue porções da massa e recheie com um quadradinho de paçoca.


Boleie e coloque os cookies em assadeira untada. Achata-os levemente.


Polvilhe cada cookie com um pouquinho da paçoca que sobrou sem modelar em quadradinhos.


Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam levemente dourados. Resfriá-los sobre uma grelha.


Os cookies saem ainda moles do forno, mas, depois de frios, devem ter as bordas crocantes e o centro macio.


    Guarde seus cookies (se sobrar, é claro) dentro de vidros, latas ou saquinhos que fechem hermeticamente para que permaneçam crocantes e fresquinhos por mais tempo!


   A receita inteira rendeu 21 cookies grandes.


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