Uma sobremesa, três itens, mas diversas maneiras de montar! Camada de biscoitos quebradinhos cobertos por morangos picados e uma generosa camada de creme de leite condensado bem levinho para unir tudo.
Ah, e ainda teve uma surpresinha para a decoração: Bombons de Brigadeiro de Leite Ninho com Morango. Na verdade a ideia da taça inteira surgiu a partir da vontade de comer esses clássicos bombons que levam um morango envolto em brigadeiro branco, que no meu caso quis incrementar com leite Ninho, e depois passado em chocolate meio amargo, para quebrar um pouco o doce.
Montei a sobremesa dentro de um potinho de geleia com tampa. Adoro esses tipos de potinhos e acho que eles ficam ótimos quando usados em montagem de sobremesas que envolvem várias camadas com cores, texturas e sabores. Neste caso a primeira camada foi de biscoitos de aveia e mel quebradinhos, bem crocantes para cobinar com morangos azedinhos e frescos em cubinhos e um creme de leite condensado bem levinho, aerado e mais doce.
Concordo que no final os bombons ficaram muito grandes para servirem de decoração da taça, mas valeu a pena fazer os dois juntos. Por isso acho melhor que você escolha morangos menores se for usá-los como decoração. Como os mais bonitos que eu tinha eram bem graúdos, não tive muita escolha.
Aquele tipo de sobremesa perfeita para dias quentes e que não temos muito tempo para fazer algo mais elaborado!
Taça de Morangos com Creme de Leite Condensado:
Creme de Leite Condensado:
-250 ml de leite
-1 fava de baunilha
-200 g de leite condensado
-20 g de amido de milho
-200 g de creme de leite fresco ou nata
Modo de preparo:
Leve o leite com a fava de baunilha ao fogo até amornar. Quando esfriar, misture o leite condensado e o amido de milho. Volte a mistura do creme ao fogo e cozinhe até engrossar e cozinhar o amido. Transfira o creme para uma tigela e deixe esfriar completamente.
Bata o creme de leite ou a nata gelada até o ponto de chabtilly e agregue-o ao creme de leite condensado já frio, delicadamente.
Bonbons de Morango com Brigadeiro de Leite Ninho:
-200 g de leite condensado
-20 g de leite Ninho
-5 g de manteiga
-200 g de chocolat meio amargo
-12 morangos graúdos lavados
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o leite Ninho e a manteiga numa panela de fundo grosso. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até que o doce desprenda do fundo da panela (cerca de 8 minutos após o início de fervura). Transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Pegue porções do brigadeiro frio e envolva cada morango.
Derreta o chocolate em banho-maria, transfira para uma tigela fria e tempere-o sobre um banho-maria frio. Banhe cada morango envolto no brigadeiro no chocolate temperado e leve à geladeira para endurecer.
Montagem da Tacinha:
-1 pacote de biscoitos de aveia e mel
-250 g de morangos lavados cortados em cubinhos
Coloque uma camada de biscoitos de aveia quebrados no fundo de uma taça ou recipiente (cerca de 4 unidades) e por cima deles um pouco dos morangos picadinhos.
Finalize a motagem da taça com o creme de leite condensado.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Decore com os Bombons de Morango.
Depois é só comer!
Nossa!
ResponderExcluirQue delícia!
Pena que,apesar de realizar todo o processo direitinho,ainda não consegui temperar o chocolate :(
Tudo lindo como sempre!
Parabéns,Ana!
Nossa Mônica, o que será que aconteceu? :(
ExcluirObrigada mais uma vez pelo carinho!
Ana