sábado, 22 de novembro de 2014

Naked Cake de Dois Brigadeiros

   Só faltava este bolo para completar a saga de bolos do meu aniversário deste ano. Eu sei que a data já passou faz tempo, mas acho que sempre é hora de comer um bolo de chocolate com dois brigadeiros!


   A minha intenção inicial era fazer um bolo de dois brigadeiros com chocolates Kinder ao redor. O tempo foi passando e eu me esquecendo de comprar os Kinders. Até que resolvi fazer o bolo de dois brigadeiros num domingo qualquer do início de novembro, ou seja, um dia em que era quase impossível de comprar o chocolate. O jeito foi fazer um Naked Cake mesmo, e apenas com os dois brigadeiros.


   Queria mudar tanto a apresentação quanto a massa dos meus Naked Cakes e por isso saí me arriscando em outra receita. Não deu certo! Acho que coloquei muito fermento ou sei lá e a massa acabou vazando inteirinha da forma enquanto assava. Por fim decidi fazer minha receita clássica de pão de ló mesmo, com o único problema: meu cacau em pó tinha quase acabado com a primeira massa (é por isso que ele não ficou tão escuro).


   Já no quesito "apresentação", a intenção era fazer mini naked cakes ou bolinhos individuias. E o problema aqui foi que só tinha um aro pequeno, de 5 cm de diâmetro, e para não ter que ficar assando bolinho a prestação, fiz apenas um pequeno e com o restante da massa um pão de ló grande. Mas problemas não acabaram por aqui! Não sei o que aconteceu comigo na hora da montagem do mini naked cake, mas acabei deixando ele tão torto quanto a Torre de Pisa. Acontece! As vezes acho que é melhor nem tentar cozinhar...


   Para decorar os Naked Cakes enrolei alguns brigadeiros, tanto brancos de leite Ninho com granulados branquinhos, quanto tradicionais com chocolate e confeitos de cacau brasileiro da Mavalério, sendo que os do mini bolo eram bem menores. 


Naked Cake de Dois Brigadeiros:
Pão de Ló:
-4 ovos
-120 g de açúcar
-100 g de farinha de trigo
-20 g de amido de milho
-50 g de cacau em pó

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e vá acrescentando as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Em seguida, comece a adicionar o açúcar, também aos poucos e sem parar de bater. Por fim, desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada com o amido de milho e o cacau em pó. Distribua a massa em uma assadeira de 21 cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão de ló esteja assado internamente.


Brigadeiro Branco:
-1 lata de leite condensado
-20 g de manteiga 
-40 g de leite Ninho (4 colheres de sopa)
-50 g de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Misture o leite condensado com a manteiga e o leite Ninho numa panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até que o brigadeiro desprenda do fundo da panela (cozinhe por cerca de 8 minutos após o início de fervura). 


Separe 1/4 do brigadeiro para enrolar e decorar o bolo e misture o creme de leite nos 3/4 restantes, para deixá-lo mais cremoso e menos doce.


Brigadeiro Tradicional:
-1 lata de leite condensado
-50 g de gotas de chocolate meio amargo 60% cacau
-20 g de manteiga sem sal
-50 g de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Misture o leite condensado com as gotas de chocolate e a manteiga numa panela de fundo grosso e cozinhe em fogo baixo, sem para de mexer, até que o brigadeiro desgrude do fundo da panela (cerca de 8 minutos após o início de fervura). Separe 1/4 do doce para enrolar e decorar o bolo e misture o creme de leite nos 3/4 restantes, para deixá-lo mais cremoso e menos doce.


Calda:
-200 ml de água
-50 g de açúcar
-50 ml de rum (opcional)

Misture a água com o açúcar e deixe ferver por 5 minutos ou até formar uma calda rala. Deixe esfriar antes de misturar o rum.

Montagem do Naked Cake:
Corte o pão de ló em três discos de mesma espessura e disponha um deles sobre um prato com um aro. Umedeça o bolo com um pouco da calda.


Espalhe o brigadeiro branco sobre o pão de ló e coloque outro disco de massa por cima. Umedeça também com a calda.


Espalhe o brigadeiro de chocolate sobre o segundo disco de bolo e finalize a montagem com o último disco de pão de ló, também umedecido com a calda.


Enrole as massas de brigadeiro reservadas e passe os brigadeiros nos confeitos desejados.


Cobertura:
-50 g de chocolate meio amargo 60% cacau
-100 ml de creme de leite

Derreta o chocolate e misture o creme de leite até homogenizar. Cubra seu Naked Cake com esta cobertura e decore com os brigadeiros.



    E este foi meu Mini Naked Cake torto!



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