terça-feira, 16 de setembro de 2014

Palha Italiana

   Já contei aqui no blog o quanto estava com vontade de comer Palha Italiana no ano passado. Sim, acho que faz quase um ano que me lembrei desse docinho tão gostoso e ao mesmo tempo simples de fazer, mas até então só tinha arrumado a oportunidade para testar uma outra versão, a Palha Italiana de Leite Ninho.


    A Palha Italiana Tradicional nada mais é do que um brigadeiro em ponto de enrolar misturado com biscoitos de leite quebrados grosseiramente e depois cortado em quadradinhos. Normalmente costuma-se passar cada quadradinho no açúcar de confeiteiro ou o próprio refinado, mas acho que fica muito doce. Por isso, escolhi passar minhas Palhas Italianas em Leite Ninho, para quebrar o excesso de açúcar e deixá-las um pouco mais interessantes.


   Escolhi mudar o típico companheiro dos bolos de aniversário, o brigadeiro, por esta Palha Italiana na última festa que teve aqui em casa e até que ela teve uma boa aceitação. Ficou bem gostosa, deu para matar minha vontade, só achei que os biscoitos ficaram meio murchos. Tendo que fazer o bolo, pães, maionese e ajudar no preparo das comidas, não tinha muita escolha a não ser preparar os docinhos uma noite antes do almoço. Da próxima vez deixo para fazer no dia, até porque acho que Palha Italiana com bolacha murcha perde toda a graça!


   Quer Palha Italiana? Então escolha uma das duas receitas (ou as duas) e faça agora mesmo!


Palha Italiana:
-1 lata de leite condensado
-40 g de cacau em pó 50% (4 colheres de sopa)
-10 g de manteiga sem sal
-200 g de biscoitos de leite/maisena quebrados grosseiramente
-200 g de leite Ninho

Modo de preparo:
Misture os três primeiros ingredientes numa panela de fundo grosso. Cozinhe o doce em fogo baixo, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos após o início de fervura).

 

Apague o fogo e misture os biscoitos picados ao brigadeiro e depois espalhe ele sobre uma assadeira untada com manteiga, de maneira bem uniforme. Cubra com filme plástico e deixe esfriar.


Corte quadradinhos de Palha Italiana e passe-os no leite Ninho.



Coloque em forminhas próprias (só vi que não tinha delas em casa na hora de usar, tarde da noite no sábado), daquelas que viram uma caixinha ou cartonadas.


Fiz duas receitas, o que me rendeu quase 100 quadradinhos de Palha Italiana do tamanho de um brigadeiro de festa.



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