Atendendo a pedidos da Debora Batista, trago neste post uma receita de Cookies, com gotas de chocolate, castanha de caju e de preferência bem crocantes, como a nossa leitora solicitou!
Esta foi mais uma daquelas receitas que aprendi durante as aulas de coffee break na faculdade. Os Cookies ficam bem crocantes depois de assados, e com um leve sabor de caramelo, por causa do açúcar mascavo que vai na massa combinado com o excesso de manteiga.
Aqui não tinha jeito de querer mudar muito os ingredientes da massa ou acrescentar muitos toques pessoais, apenas troquei o tipo de chocolate e das castanhas. E o legal dos Cookies é isso, poder usar qualquer tipo de frutas secas, castanhas, chocolates e confeitos para dar sabor a eles. Que tal uvas-passas, cranberries secas, damasco, figo seco, gotas de chocolate branco, nozes pecã, avelãs, amendoins, amêndoas, coco ou M&M's?
Uma das partes que mais gostei dessa receita foi poder congelar a massa e só ir assando o que vai ser consumido no dia, até porque, cookies fresquinhos são bem mais gostosos do que os já amanhecidos, não é mesmo? Se bem que é difícil comer um só e é bem provável que você tenha que fazer vários para matar a vontade de todo mundo, mas funciona muito bem esta dica. Eu mesma separei um pedaço dessa massa no congelador para assar Cookies fresquinhos no final de semana e servi-los juntos com o café pós refeições.
Se eu fosse você, ia agora mesmo para a cozinha e fazia esses Cookies, pois a final de contas, final de semana pode! Está com vontade de alguma receita? Deixe então o seu pedido nos comentários do blog, no Facebook ou no Instagram!
-150 g de manteiga sem sal
-115 g de açúcar refinado
-115 g de açúcar mascavo
-1 ovo
-250 g de farinha de trigo
-5 g de fermento em pó (meia colher de sopa)
-1 pitada de sal
-150 g de gotas de chocolate
-100 g de castanhas de caju picadas grosseiramente
Modo de preparo:
Bata a manteiga em temperatura ambiente com os açúcares até obter um creme fofo.
Acrescente o ovo e bata a mistura por mais alguns minutos.
Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e o sal. Por último, junte as gotas de chocolate e as castanhas picadas.
Distribua a massa entre folhas de filme plástico e feche bem, formando um cilindro. Leve ao congelador até que a massa se solidifique.
Pré-aqueça o forno a 180ºC e retire sua massa de cookies do congelador. Corte fatias de mais ou menos 1 cm/1,5 cm de espessura e disponha sobre uma assadeira anti-aderente ou untada e enfarinhada.
Asse por cerca de 25 minutos ou até que estejam levemente dourados. Os Cookies vão sair do forno ainda molinhos, mas depois que esfriarem, ficam crocantes.
Deixe que esfriem completamente sobre uma grelha antes de comer!
Um copinho de leite puro e um Cookie ainda morno, crocante e com as gotinhas de chocolate derretidas!
Outras receitas de Cookies aqui no Atelier Gourmet da Ana:
-Cookies de Frutas com Aveia e Chocolate Branco
-Cookies de Granola
-Cookies de Aveia e Frutas Secas
-Cookies com Gotas de Chocolate da Nigella
-Oreo Stuffed Cookies
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