Bolinhos fáceis para comer no café da manhã ou da tarde, para acompanhar o cafezinho, o chá quente/gelado ou um chocolate quente cremoso!
Sempre gostei de comer muffins e bolo mármore, tanto que sempre que vejo nas padarias, são esses mesmo que escolho. Gosto de fatias bem altas, assadas em forma de cone central ou de bolo inglês, e muffins bem fofinhos e úmidos. Mas nunca tinha visto uma versão que unia essas duas delicinhas: Muffins Marmorizados!
Achei essa receita pelo Instagram e marquei nos favoritos. Ela vem de um blog francês, o Chloé Délice, e é super fácil de fazer, nem precisei usar a batedeira. Também leva poucos ingredientes, apenas aquilo que sempre temos em casa, como farinha de trigo, açúcar, ovos, baunilha, chocolate e creme de leite ou iogurte, não vai manteiga e nem óleo.
Numa noite dessas de sábado, me lembrei desses bolinhos e decidi fazê-los para comer com o cafezinho. E depois de uma hora eles já estavam lá, esfriando sobre a grelha. Ficaram fofinhos e com o sabor de chocolate bem forte, já que a massa leva chocolate meio amargo derretido e não cacau em pó.
Outro detalhe que deixou os bolinhos ainda mais saborosos foram os pedaços de chocolate branco que entraram entre as camadas de massa de chocolate e baunilha e na superfície, uns ficaram derretidos e os outros assadinhos, crocantes e douradinhos... perfeitos! Sem contar que a massa branca ficou com o gostinho da baunilha.
A receita original pedia creme de leite fresco, mas fui descobrir que aquele que eu havia comprado no supermercado estava estragado poucos minutos antes de colocar na massa. A sorte é que experimentei antes de juntar aos demais ingredientes e tinha um pote de iogurte grego líquido (de beber) para usar no lugar. E não é que deu certo também?!
receita do blog Chloé Délice
-2 ovos
-80 g de açúcar
-150 g de farinha de trigo
-1 colher (chá) de fermento em pó (5 g)
-150 ml de creme de leite fresco ou iogurte grego líquido
-1 colher (chá) de extrato de baunilha (5 ml)
-125 g de chocolate meio amargo derretido
-100 g de pedaços de chocolate branco
Modo de preparo:
Bata os ovos com açúcar até formar uma mistura bem aerada (como uma espuma).
Misture a farinha de trigo com o fermento em pó e acrescente à mistura de ovos batidos alternando com o creme de leite fresco ou o iogurte grego.
Divida a massa em duas porções iguais, misture o chocolate meio amargo derretido em uma delas e o extrato de baunilha na outra.
Distribua a massa em forminhas untadas (a receita rendeu 8 unidades), alternando as duas e salpicando os pedaços de chocolate.
Leve ao forno pré-aquecido (200 graus) por aproximadamente 30 minutos.
Aguarde amornarem para desenformar.
Fiz 4 bolinhos em forminhas de bolo inglês e outros 4 nas forminhas de queques.
E para quem quiser esses bolinhos durante a semana, pode armazená-los já assados no congelador e retirar algumas horas antes de comer.
Meu Deus, devem estar maravilhosos
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