quarta-feira, 19 de março de 2014

Strogonoff no Pão Italiano

   Outro dia cheguei em casa bem tarde e meio cansada, mas com fome de comer algo caseiro. Pensei em diversas receitas de massa, batatas recheadas e por fim acabei me lembrando de uma ideia que vi há muito tempo atrás na revista Casa & Comida, o Strogonoff no Pão Italiano!


   Descongelei uma carne, cortei em tirinhas e fiz a receita de Strogonoff que estamos habituados a comer, que leva a carne dourada na panela com azeite e flambada, cebola, molho de tomate, mostarda, catchup e o creme de leite.


   Compramos uns pãezinhos italianos redondos e cortei uma tampinha de cada um, por onde eu retirei o miolo. Coloquei o Strogonoff dentro do pãozinho e servi tanto a tampinha quanto o miolo à parte, para serem comidos com o molhinho e os pedaços de carne.


   Fizemos com carne bovina, mas você pode fazer com frango também. Outro acompanhamento legal e que dá outra aparência ao prato é a tradicional batatinha palha!


   Está sem ideias de receitas para fazer no jantar? Confira então esse Strogonoff no Pão Italiano!

Strogonoff no Pão Italiano:
-350 g de carne bovina ou frango em tiras temperado
-1 cebola pequena picada
-20 ml de conhaque
-10 g de mostarda (1 colher de sopa)
-10 g de catchup (1 colher de sopa)
-20 g de molho de tomates (2 colheres de sopa)
-100 g de creme de leite (meia caixinha)
-3 mini pães italianos
-batata palha para servir

Modo de preparo:
Aqueça um pouco de azeite numa panela e doure as tiras de carne. Reserve.


Aqueça mais um pouco de azeite e doure a cebola.


Acrescente a carne reservada e flambe-a com o conhaque.


Junte a mostarda, o catchup e o molho de tomates.


Finalize como creme de leite.


Corte uma tampinha na superfície de cada pão e retire o miolo.


Encha o pãozinho com o Strogonoff.


Cubra com a batata palha.


Utilize tanto a tampinha quanto o miolo do pão para comer com o Strogonoff.


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