Quiches são uma boa opção para dias que queremos cozinhar algo mais fácil e leve. E para fugir um pouco da tradicional Quiche Lorraine, fiz uma Quiche de Mussarela de Búfala para o jantar da última sexta-feira.
A receita veio do chef francês Olivier Anquier, feita num dos episódios de seu programa do GNT, Diário do Olivier. Gostei da ideia porque adoro a combinação de mussarela de búfala com tomate seco e manjericão, os principais ingredientes da quiche.
Mas você também não acha que ainda faltava rúcula nessa combinação? Coloquei então ela apenas no acompanhamento, uma Salada de Rúcula com tomatinhos-uva, azeite e aceto balsâmico. É uma receita bem leve, daquelas perfeitas para um almoço de dias quentes ou jantar rápido.
Já que era uma refeição só para três pessoas, fiz apenas meia receita, que rendeu uma quiche de 20 cm de diâmetro. Fiquei com vontade de fazer as mini quiches individuais, só que não tinha aros ou forminhas específicas para isso.
Já pensou o que vai fazer para o jantar desta sexta-feira? E por que não esta Quiche de Mussarela de Búfala com Tomate Seco?
Quiche de Mussarela de Búfala com Tomate Seco:
receita de Olivier Anquier
Massa:
-250 g de farinha de trigo
-125 g de manteiga sem sal
-1 colher (chá) de sal
-1 ovo
-água até dar ponto na massa
Modo de preparo:
Coloque a farinha com a manteiga numa tigela e misture com as pontas dos dedos até ficar com aparência de farofa úmida. Acrescente em seguida o sal, o ovo e vá colocando a água até formar uma massa bem macia, mas que não grude nas mãos. Reserve na geladeira.
Recheio:
-300 ml de creme de leite fresco
-300 ml de leite
-5 ovos
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-300 g de mussarela de búfala cortada em pedaços grandes
-100 g de tomates secos
-folhinhas de manjericão
Modo de preparo:
Misture o creme de leite com o leite, os ovos,o sal e a pimenta. Reserve.
Abra a massa que ficou descansando na geladeira e forre uma assadeira redonda de aro removível.
Espalhe os cubos de mussarela de búfala, os tomates secos picados e as folhas de manjericão no fundo da assadeira com a massa.
Cubra com a mistura de creme de leite.
Pré-aqueça o forno a 200 graus e asse a quiche por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada e crocante e o recheio esteja firme e corado.
Desenforme.
Sirva ainda morna ou quando esfriar completamente.
E que tal deixar a refeição mais completa servindo a quiche acompanhada de uma salada?
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