domingo, 30 de março de 2014

Camarão na Moranga

  Repost do Camarão na Moranga! Fizemos a receita para o almoço de hoje, já que as fotos do primeiro post estavam bem ruins.


    O prato é simples, composto por um refogado de camarão com tomates e cebola, que é gratinado dentro de uma abóbora besuntada de requeijão e coberto por um creme branco com parmesão. Fica muito saboroso, principalmente acompanhado da polpa da abóbora cozida.


   Usamos sempre a abóbora cabotia por ser menos fibrosa, o prato não fica tão bonito quanto o feito com aquelas abóboras de halloween, mas a abóbora cozida fica mais gostosa e mais macia para comer. O legal também e raspar uma parte da polpa para servir à parte.


   E o preparo é bem fácil. É claro que limpar os camarões leva um tempinho, mas que no final acaba compensando pelo resultado. O refogado é bem simples e para ganhar um tempo, a gente cozinha a abóbora no microondas. Coisa de preguiçoso, eu sei, só que o tempo de cozimento cai de mais de uma hora no forno ou na água para 20 minutos em potência alta no microondas.


   Como a receita já é bem completa, bastou fazer uma arroz branco  e uma salada de vegetais variados para acompanhar!

Camarão na Moranga:
Molho de Camarão:
-30 ml de azeite 
-1 cebola média picada
-2 dentes de alho picados
-1/2 kg de camarões crus, sem casca e limpos
-3 tomates médios, sem pele e sementes, ou 1 lata de tomates pelados (240 g)
-cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
-15 g de amido de milho (2 colheres de sopa rasas)
-150 ml de leite

Recheio:
Aqueça o azeite, acrescente a cebola e em seguida o alho picado. Junte os camarões e os tomates. Deixe cozinhar em fogo alto até secar e cozinhar o camarão, formando um molho. Tempere com o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Dissolva o amido de milho no leite e misture ao molho de camarão, mexendo bem. Deixe ferver  para cozinhar o amido e reserve para a montagem.


Última foto: molho branco

Molho Branco:
-15 g de manteiga
-15 g de farinha de trigo
-250 ml de leite
-sal e noz-moscada a gosto
-30 g de requeijão cremoso (2 colheres de sopa)

Modo de preparo:
Derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa até homogenizar. Acrescente o leite e misture bem. Cozinhe em fogo baixo até que o molho fique apenas com gosto de leite. Tempere com sal e noz-moscada. Finalize com o requeijão.

Montagem:
-1 moranga
-150 g de requeijão cremoso
-parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Lave e corte a tampa da moranga, tirando todas as sementes, e leve-a ao microondas na potência máxima por  cerca de 20 a 25 minutos ou até que esteja cozida. Espalhe o requeijão dentro da abóbora fria e encha a cavidade com o molho de camarão. Termine a montagem do prato com o molho branco.


Salpique o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido (200 graus) até gratinar a superfície.



   Refogamos a polpa da moranga que estava em excesso com um pouco de azeite, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde para servir à parte.


   Um arroz branco, o camarão com o molho branco gratinado e a polpa refogada da abóbora.





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