E que tal fazer Pães de Queijo em casa? Pode até parecer difícil, mas com esta receita ninguém vai querer mais comprar aqueles congelados ou de padarias que muitas vezes nem queijo leva.
Esta aqui é a receita clássica dos pães de queijo que minha avó fazia para mim quando era criança. Além de levar poucos ingredientes (que você sempre tem na despensa), fica pronto rapidinho e ainda agrada todo mundo! Seja para comer no café da manhã ou da tarde, para colocar na lancheira das crianças ou servir de entrada para uma refeição.
Com esta receita eu consegui fazer 20 pães de queijo médios, mas você pode modelar no tamanho mini, pequeno ou até mesmo aqueles grandalhões de padaria. Outra dica é congelar alguns já boleados e só colocar para assar quando aparecer alguém de surpresa na sua casa ou bater aquela vontade de comer um pão de queijo quentinho.
Usei parmesão, mas minha avó usava queijo minas. Já vi gente usando o Canastra, meia-cura e até provolone. O sabor dos seus pães vai depender do tipo de queijo que vai usar, então use a sua criatividade e escolha queijos de sabores marcantes.
Outra dica é acrescentar orégano ou ervas finas para dar um toque diferente nos seus pãezinhos!
Pão de Queijo:
-300 g de polvilho doce
-1/3 xícara (chá) de água
-1/3 xícara (chá) de leite
-1/3 xícara (chá) de óleo
-200 g de queijo ralado
-2 ovos
-sal (se necessário)
*capacidade da xícara: 250 ml
Modo de preparo:
Coloque o polvilho numa tigela e ferva a água com o leite e o óleo numa panela. Despeje os líquidos quentes sobre o polvilho e misture bem.
Junte os ovos e o queijo ralado e continue misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
Pegue porções da massa com as mãos passadas em óleo e boleie os Pães de Queijo. Arrume-os numa assadeira untada com óleo.
Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até que estejam assados e levemente dourados.
Pães de Queijo quentinhos para acompanhar o cafezinho!
Lindo os pães de queijo. Tenho feito outra receita, mas quero experimentar esta. O parmesão que você utilizou, é comprado em pedaço e vc rala na hora? beijos
ResponderExcluirEu costumo comprar já ralado, mas para fazer os pães de queijo dei preferência por ralar na hora. Experimente mesmo a receita e me conte o que achou!
ExcluirBeijos
Ana
oops! "Lindos"
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