domingo, 2 de março de 2014

Brownie de Nozes com Caramelo do ICKFD

   E para este domingo de carnaval, venho com uma receita do blog I Could Kill for Dessert, o Brownie de Nozes com Caramelo!


   Sou fã do I Could Kill for Dessert (ou "eu poderia matar por uma sobremesa") e adoro tanto seus vídeos quanto as receitas da Dani Noce, a autora do blog. Ela sempre traz uma receita bem diferente e nada complicada, além de dicas de gastronomia, viagens, restaurantes ou produtos, sempre com muito bom humor e estilo. 


    O fato é, estava com vontade de comer cupcake e brownie esta semana e como a receita da Dani unia estas duas delícias com o caramelo e as nozes, achei que seria uma boa opção para a sobremesa. A massa eu fiz direitinho como mandava, mas tive que fazer umas mudanças no caramelo e na cobertura já que não tinha muito tempo disponível. Como tenho dificuldade em trabalhar com caldas de açúcar, usei o caramelo do bolo da semana passada para rechear os cupcakes e um chantilly batido bem firme com algumas colheres da calda de caramelo para a cobertura.


   Eu também coloquei as nozes sem caramelizar, mas acho que aí eu pequei, pois o meu brownie teria ficado ainda melhor com a crocância do caramelo! E não precisa se preocupar, pois venho com as minhas adaptações e com a receita e o vídeo da própria Dani fazendo o caramelo e a cobertura originais, assim você pode escolher o que achar mais fácil e gostoso, pois tenho certeza que todas as opções farão sucesso quando acompanhadas da massa de brownie que, por falar nela, ficou perfeita! O segredinho aqui é não assar demais e tirar os bolinhos do forno quando estiverem firmes, porém, com o centro ainda bem molhinho.


   Não quer fazer cupcakes? Então asse a massa numa forma grande e sirva o brownie cortado em quadrados, com sorvete e calda de chocolate!. E você, também poderia matar por uma sobremesa?

Brownie de Nozes com Caramelo:
receita do blog I Could Kill for Dessert 
-200 g de manteiga
-290 g de chocolate meio amargo picado
-90 g de açúcar mascavo
-270 g de açúcar
-6 ovos grandes em temperatura ambiente
-2 colheres (chá) de extrato de baunilha
-100 g de nozes (caramelizadas ou não- receita das caramelizadas aqui)
-180 g de farinha de trigo
-20 g de cacau em pó (2 colheres de sopa)
-2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:
Leve a manteiga com o chocolate ao banho-maria dentro de um bowl grande. Mexa de vez em quando até que o chocolate e a manteiga derretam, formando uma mistura homogênea.


Desligue o fogo, mas deixe o bowl ainda em banho-maria e adicione os dois açúcares.


Retire o bowl do banho-maria e deixe que a mistura fique em temperatura ambiente. Adicione os seis ovos na mistura de chocolate já fria e mexa até que a massa fique uniforme. Junte o extrato de baunilha e em seguida as nozes picadas.


Para finalizar, acrescente a farinha de trigo com o cacau em pó e o sal, peneirados, e a partir deste estágio, troque o batedor de arames por uma espátula, pois a massa não deve ser muito trabalhada.


Distribua a massa em forminhas para cupcake untadas.


Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 15 minutos ou até que estejam crescidos e firmes, mas com o centro ainda bem úmido.


Desenforme os bolinhos e deixe que esfriem numa grelha.


Caramelo:
Para fazer o caramelo da Dani Noce, acessem este link. Eu preferi fazer a receita que já estou habituada, que leva:
-150 g de açúcar
-30 g de manteiga em temperatura ambiente
-100 g de creme de leite
-1 pitada de sal

Modo de preparo:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo médio até que fique com cor de caramelo.


Apague o fogo e acrescente a manteiga, o creme de leite e o sal com muito cuidado.


Acenda o fogo novamente e deixe cozinhar em fogo baixo até que todo o caramelo tenha derretido e formado uma calda lisa e aveludada (pelo termômetro de açúcar, quando atingir 90ºC).



Apague o fogo e transfira para um recipiente frio até que esfrie.


Cobertura de Chantilly com Caramelo:
Para a cobertura de creme de manteiga com carmelo da Dani, cliquem neste link.
-500 ml de nata ou creme de leite fresco
-5 colheres (sopa) do caramelo

Modo de preparo:
Bata o creme de leite ou a nata até que fique com ponto de chantilly, bem firme. Acrescente o caramelo e bata rapidamente. Reserve na geladeira até a hora da montagem.


Montagem dos Cupcakes:
Corte uma tampinha no centro de cada brownie com uma faquinha pontuda.


Encha o buraco que formou com o caramelo.


Coloque a tampinha de massa que foi retirada para fechar o brownie.


Encha um saco de confeitar com ou sem bicos com o chantilly de caramelo e decore seus cupcakes.


Salpique algumas nozes para dar acabamento.


Decorei com uma physalis para fazer aquele charminho!


Hummm, e quem vai resistir a um brownie molhinho com caramelo e nozes?


  E aqui está a foto do Brownie da Dani e o vídeo dela fazendo a receita, confiram! E também não se esqueçam de conferir mais receitas no I Could Kill for Dessert!






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