Comidinhas saudáveis de vez em quando é bom, não é? É por isso que venho com três receitas bem fáceis e pouco calóricas nesta quarta-feira, o Wrap de Frango, o Smoothie de Ameixa e Barrinhas de Figo Seco.
O Wrap de Frango nada mais é do que um sanduíche feito na tortilla (esse pão fininho), com bastante alface crespa, roxa e acelga cortada bem fininha, tiras de frango grelhado, croutons e um molho de iogurte com maionese e balsâmico. Super fácil e você ainda pode acrescentar outros ingredientes ou fazer outras combinações.
Já o Smoothie de Ameixa (no copo, ao lado do Wrap), levou iogurte natural, água gelada, leite em pó (integral ou desnatado), ameixas secas e aveia em flocos, tudo batido no liquidificador. Servi junto com o Wrap, ao invés de beber refrigerantes e para sair um pouco dos sucos naturais.
Quanto as Barrinhas de Figo Seco, busquei inspiração numa outra receita já postada aqui para fazer esta versão mais saudável, o Bolo de Figos Secos do Chakall. Troquei a farinha comum por integral, coloquei menos castanhas para acrescentar um pouquinho de aveia em lâminas e usei açúcar mascavo no lugar do branco refinado.
Como queria "barrinhas" e não um bolo, coloquei apenas um pouquinho de fermento em pó na massa para ela ficar bem baixinha e compacta. Depois de assadas, as barrinhas nem pareciam conter a aveia e tão pouco a farinha integral.
Além dos figos secos, como o próprio nome da receita já diz, as barrinhas ainda levaram castanhas do Pará e uns pedaços de chocolate branco na superfície (a parte gorda! rsrs) que podem ser substituídos por outro tipo de fruta seca, chocolate sem açúcar ou até mesmo uns fios de mel quando já tiverem esfriado.
-100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente ou 100 ml de óleo
-150 g de açúcar mascavo
-4 ovos
-100 g de castanhas do Pará ou de caju moídas
-50 g de aveia em lâminas
-100 g de farinha de trigo integral
-200 g de figos secos picados
-5 g de fermento em pó (1 colher de chá)
-150 g de chocolate branco cortado em pedaços grandes
Modo de preparo:
Bata a manteiga com com o açúcar até obter um creme. Acrescente os ovos em temperatura ambiente, um a um, logo em seguida, sem parar de bater com o fouet.
Acrescente as castanhas, a aveia, a farinha integral, os figos secos e o fermento em pó.
Distribua a massa das barrinhas numa assadeira untada e enfarinhada (com farinha integral) e espalhe os pedaços de chocolate.
Leve ao forno 180 graus preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Quando esfriar, corte em quadrados, formando as barrinhas.
Para acompanhar o cafezinho, levar na bolsa para a hora do lanche ou para comer com o chazinho/iogurte no café da manhã ou da tarde!
Wrap de Frango:
-200 g de peito de frango sem pele cortado em tiras
-1 dente de alho
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-mistura de folhas verdes (alface crespa, roxa e acelga bem fininha)
-100 g de queijo parmesão ralado
-100 g de cubos de pão amanhecido assados no forno até ficarem crocantes
Molho:
-20 g de maionese (2 colheres de sopa)
-5 ml de aceto balsâmico
-5 ml de azeite
-40 g de iogurte natural (4 colheres de sopa)
-sal (se necessário)
-3 tortillas grandes
Tempere o frango com o dente de alho picadinho, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça um pouco de azeite ou manteiga numa panela e doure as tiras.
Arrume num bowl as folhas verdes e acrescente o queijo parmesão.
Acrescente as tiras de frango, os croutons e o molho ao bowl com as folhas verdes e o queijo ralado. Misture tudo.
Coloque uma porção do recheio no centro da tortilla e enrole fechando as pontas.
Sirva logo em seguida!
-200 g de iogurte natural
-500 ml de água gelada
-6 colheres (sopa) de leite em pó
-100 g de ameixas secas sem caroço
-2 colheres (sopa) de aveia em flocos
Bata tudo no liquidificador, adoce a gosto (opcional) e sirva!
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