Domingo é dia de gordice aqui no Atelier Gourmet da Ana! E hoje trago a receita de Waffles de Avelã com Brigadeiro de Nutella!
Peguei a receita das waffles no livro Brunches, da Publifolha, mas dobrei as quantidades (duas receitas renderam 8 waffles). Para facilitar, já trago para vocês a receita dobrada. Outra mudança foi acrescentar um pouquinho de açúcar para que a massa não ficasse sem graça.
Como as waffles levam avelãs, queria servi-las com uma cobertura que combinasse. Leite condensado e Nutella são os meus e acredito que de muita gente acompanhamentos preferidos de waffles, mas ter que escolher um só é muito difícil! Então, por que não juntar os dois em apenas um acompanhamento? E foi exatamente isso que eu fiz, um Brigadeiro de Nutella!
Comi ontem um brigadeiro de Nutella na famosa loja de brigadeiros, a Brigaderia. Os brigadeiros da loja são maravilhosos, com muita qualidade e diversos sabores diferentes (farinha láctea, ao leite, meio amargo, cachaça Busca Vida, caipirinha, só para citar alguns...), porém, achei que não tinha o gosto de Nutella muito pronunciado e a "massa" estava muito clara. Quis então fazer uma receita caseira que ficasse com o gosto e a cor do creme de avelã, e não é que deu certo?
O brigadeiro ficou com sabor de Nutella, não muito doce e com a coloração bem forte, porque acrescentei além do creme de avelã um pouco de cacau em pó. Perfeito para acompanhar as waffles fofinhas! E que tal salpicar umas avelãs torradas e moídas para dar um toque crocante na sobremesa?
Waffles de Avelã com Brigadeiro de Nutella:
receita adaptada do livro Brunches para todos os gostos
Massa:
-2 ovos
-80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
-50 g de açúcar (meia xícara de chá)
-300 g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
-200 ml de leite
-5 g de fermento em pó
-50 g de avelãs torradas, sem pele,moídas
Bata as claras em neve e reserve. Coloque as gemas com a manteiga e o açúcar numa tigela e bata com um fouet até obter um creme bem fofo (usei açúcar com fava de baunilha, por isso os pontinhos escuros).
Acrescente a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó e misture bem. Acrescente as avelãs moídas logo em seguida.
Para terminar a massa, agregue as claras em neve delicadamente.
Aqueça a máquina de waffles ou uma frigideira (caso você não tenha a máquina) e unte-a com manteiga. Despeje a massa das waffles, feche a tampa e deixe assar até que fiquem cozidas e douradinhas. Se você usar a frigideira, basta virar a sua waffle na metade do cozimento para dourar do outro lado.
Brigadeiro de Nutella:
-395 g de leite condensado (1 lata)
-15 g de manteiga sem sal (1 colher de sopa rasa)
-40 g de cacau em pó (4 colheres de sopa)
-160 g de Nutella
Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó e o Nutella numa panela.
Misture tudo até homogenizar.
Leve a mistura ao fogo baixo, sem parar de mexer, e deixe cozinhar até o início de fervura.
Apague o fogo e transfira o doce ainda quente para uma tigela.
Salpiquei avelãs moídas sobre o brigadeiro para uma textura mais crocante.
Se você quiser, acrescente uma bola de sorvete ao lado da sua Waffle quentinha com o brigadeiro!
*Observação:
-Para fazer o Brigadeiro de Nutella enrolado, cozinhe o doce por 3 minutos após o início de fervura ou até que desprenda do fundo da panela;
-Utilize este brigadeiro para outras receitas, como recheio de bolos, cupcakes, tortas ...
Eu fiz!!! Ficou inacreditável de bom!!! A receita rendeu 4 waffles, comi um e congelei os outros... Depois é só colocar na torradeira uns minutinhos e fica perfeito! Fiz também as empanadas de carne e ficaram ótimas! Sempre que fico entediada e sem nada novo pra tentar na cozinha, venho ver seu blog e é tiro e queda! Parabéns!!!
ResponderExcluirNunca tinha pensado em congelar as waffles e depois reaquecê-las na torradeira, vou fazer isso da próxima vez! Adoro saber quando as receitas dão certo e quando vocês gostam do meu trabalho aqui no blog!
ExcluirObrigada pelo carinho!
Beijos,
Ana