sábado, 15 de março de 2014

Bolo Pega Marido

   Para não perder o costume, uma receita de bolo! Esse aqui está fazendo o maior sucesso nos sites, blogs e redes sociais: o Bolo Pega Marido! 


   Além do nome curioso, o modo de preparo é super simples: você só vai precisar de um liquidificador e vai medir todos os ingredientes diretamente na própria latinha do leite condensado. Sim, vai leite condensado na massa e também leite, leite de coco, farinha, açúcar, ovos e manteiga.


   E o resultado é um doce de consistência e textura que ficam entre um pudim, um manjar e um bolo. Eu adoro doces desse jeito, principalmente porque também lembra bastante um bombocado, outro docinho que mora no meu *coração* mas eu nunca tive coragem de fazer pelo trabalho que dá! 


   A maioria das receitas que encontrei eram iguais e levavam uma calda com apenas leite de coco e açúcar, mas achei isso meio sem graça e como também não gostei muito da aparência e coloração que o meu bolo ficou, preferi incrementá-lo com um creminho de leite condensado com leite e amido de milho, bem salpicado de coco ralado!


   Não está muito a fim de perder muitas horas na cozinha neste final de semana, mas quer comer um bolo caseiro e saboroso? Então corra lá na cozinha para fazer o Bolo Pega Marido!

Bolo Pega Marido:
-1 lata de leite condensado
-1 medida da lata de leite 
-1 vidro de leite de coco (200 ml)
-1 medida da lata de farinha de trigo
-meia medida da lata de açúcar
-3 ovos
-3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje a massa numa assadeira de cone central untada e enfarinhada.


Leve ao forno pré-aquecido (200 graus) por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado na superfície.


Desenforme assim que amornar.


Cubra o bolo com o creme de coco.


Creme de Coco:
-meia lata de leite condensado
-250 ml de leite ou leite de coco
-1 colher (sopa) de amido de milho
-coco ralado para salpicar

Modo de preparo:
Misture o leite condensado e o leite com o amido de milho dissolvido. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar e cozinhar o amido.


Salpique bastante coco ralado sobre o creme antes de servir o bolo.



Fica bem mais saboroso se servido bem geladinho!



5 comentários:

  1. Oi Ana, gosto muito das receitas e fotos que você posta. Sucesso para você e seu Blog.
    Beijos, Verônica

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  2. Olá, sempre acompanho seu blog e ontem fiz este bolo, ficou delicioso!!! Obrigada pelas receitas!!! abçs

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  3. Olá, meninas!

    Muito obrigada pelo carinho! Eu que devo agradecer a vocês pelas visitas e pelos comentários de incentivo!
    Thaís, adorei saber que gostou do bolo!
    Verônica, sucesso para você também!
    Abraços,
    Ana

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  4. Quero lhe dizer Ana que fiz essa receita e adorei...
    Deu certinho....

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    1. Fico feliz em saber que você fez a receita e gostou!
      Obrigada,
      Ana

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