A receita de hoje é este Soufflé de Chuchu. Além de ser bem fácil e de levar poucos ingredientes, quis refazer o post que já havia publicado com a receita para esta quinta-feira, trocando as fotos antigas por melhores.
Além dos chuchus cozidos, a massa leva parmesão, ovos, manteiga e um pouquinho de amido de milho para dar mais consistência. Receita super leve e rápida para fazer no meio da semana!
Soufflé de Chuchu:
Muita gente acha o chuchu meio sem graça, aguado ou intragável, admito que até eu pensava assim, mas desde criança sempre comia o Soufflé de Chuchu que a minha avó fazia com os legumes do seu quintal.
Desta vez fiz assei um Soufflé dentro de um ramequin para ver como ficava as porções individuais. Achei que assou bem mais rápido e ficou até mais saboroso. Não fique pensando que ele vai crescer e ficar fofo como os Soufflés franceses, pois não leva claras em neve.
Além dos chuchus cozidos, a massa leva parmesão, ovos, manteiga e um pouquinho de amido de milho para dar mais consistência. Receita super leve e rápida para fazer no meio da semana!
-1 kg de chuchu
-1 colher (sopa) de manteiga (30 g)
-4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (50 g)
-1 ovo
-1 colher (sopa) de amido de milho (10 g) dissolvido em meia xícara (chá) de leite (125 ml)
-cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe os chuchus até que estejam bem macios e amasse-os com um garfo.
Coloque o purê de chuchus e os demais ingredientes numa tigela, misturando tudo muito bem.
Distribua a massa em assadeira untada e enfarinhada ou dentro de ramequins individuais,
Leve ao forno pré-aquecido (210ºC) por cerca de 35 minutos ou até que esteja firme e levemente corado na superfície.
Você pode servir este Soufflé como entrada ou para acompanhar carnes com molho.
Outro bom acompanhamento é molho branco.
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